Гуаньюй Чжоу: Надеюсь, машина получилась быстрой

Гуаньюй Чжоу

Накануне в Stake представили машину для сезона 2024 года – С44. Гонщик команды Гуаньюй Чжоу в интервью поделился ожиданиями от новинки и предстоящего сезона.

Вопрос: Что вы чувствуете, вернувшись к работе после зимних каникул?
Гуаньюй Чжоу: Конечно, здорово вернуться! Я рад, что смог отдохнуть после продолжительного сезона в 2023-м, но теперь с нетерпением жду новый сезон. Очевидно, что произошло много изменений – у нас новые сотрудники и обновлённая структура, а также полностью новая машина в этом сезоне. Я готов к борьбе и готов атаковать. Надеюсь, команду Stake ждёт очень успешный год.

Вопрос: Какая была ваша реакция, когда вы впервые увидели новую машину?
Гуаньюй Чжоу: Первое, на что обращаешь внимание, это цвета! Мы применили новый очень интересный подход к раскраске, которого раньше не было в Формуле 1.

Конечно, я надеюсь, что машина будет быстрой. Команда приложила для этого огромные усилия, особенно во второй половине прошлого года. После летнего перерыва мы поняли, в чём конкретно должны прибавить, и разработали план работы на зиму.

Сейчас пришло время сложить вместе все составляющие и выехать на трассу. Ожидания высоки, но в то же время до начала сезона мы не узнаем, на каких позициях находимся относительно соперников. В любом случае, в создание новой машины было вложено много сил, поэтому я рад, что вскоре сяду за руль.

Вопрос: Спустя несколько лет в этом сезоне в календарь возвращается Гран При Китая. Что эта гонка значит для вас?
Гуаньюй Чжоу: Возвращение Гран При Китая многое значит для меня. Я ждал этот этап последние два года – с момента дебюта в Формуле 1. Я всегда надеялся, что однажды выйду на старт домашней гонки, ведь местные болельщики будут поддерживать меня.

Я был на первой гонке в Шанхае в 2004 году. Я смотрел гонку с трибун и мечтал однажды тоже выйти на старт. Просто потрясающе, что все билеты уже проданы – на это потребовалось меньше двух дней! Надеюсь, я добьюсь своего лучшего результата и порадую болельщиков.

Вопрос: Вскоре вы впервые проедете по трассе на новой машине. Как быстро вы сможете оценить потенциал машины?
Гуаньюй Чжоу: Гонщик каждый год ждёт первый выезд на трассу на новой машине. В этом году я особенно сильно жду этот момент, поскольку мы с Валттери приложили много усилий, работая с командой, чтобы определить необходимое направление развития.

Выехав на трассу, мы поймём, окупились ли усилия. Перед первой гонкой сезона больше всего ожидаешь день первого выезда на трассу. Я с нетерпением жду пятницу, когда в Барселоне сяду за руль. Надеюсь, наша машина получилась очень быстрой.

Вопрос: Какие надежды у вас связаны с предстоящим сезоном?
Гуаньюй Чжоу: Я хочу сделать шаг вперёд. Я хочу, чтобы команда стабильно зарабатывала очки и чаще выходила в финал квалификации. Машина должна быть более стабильной, чтобы мы всегда могли выжимать из неё максимум.

Я хочу стать более требовательным к самому себе, чтобы быть уверенным в том, что я смогу выжать максимум тогда, когда это необходимо. В последние два сезона подъёмы чередовались со спадами – мы могли высоко квалифицироваться в субботу, но затем не добиться результата в воскресенье. Бывало и наоборот.

В этом сезоне необходимо минимизировать подобные вещи, постоянно быть на пике своего потенциала и добиваться результатов каждый уик-энд.

Текст: . Источник: пресс-служба Stake