Чжоу: Каждый Гран При доставляет мне удовольствие

Гуаньюй Чжоу

В этот уик-энд Гуаньюй Чжоу принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, но ему приходится пилотировать не машину Формулы 1, а совсем иную модель Alfa Romeo.

Вопрос: Поделитесь впечатлениями, как всё тут проходит?
Гуаньюй Чжоу: Всё отлично, я только что проехал по трассе скоростного подъёма на холм на Alfa Romeo Tonale, и, конечно, приятно видеть столько публики, повстречать знакомых, ведь я уже второй раз приезжаю в Гудвуд. Это важное событие для британского автоспорта.

Вопрос: Вам, наверное, хотелось бы промчаться по этой трассе на чём-то более гоночном, чем этот кроссовер?
Гуаньюй Чжоу: Если говорить о моделях Alfa Romeo, то, конечно, я бы предпочёл Giulia GTAm, но Tonale, первая машина компании с гибридной силовой установкой, тоже вполне хороша. А ещё лучше – крутить перед трибунами «пончики» на машине Формулы 1!

Alfa Romeo Tonale на трассе в Гудвуде

Вопрос: Сезон для команды Alfa Romeo складывается неплохо, согласитесь?
Гуаньюй Чжоу: Да, по сравнению с прошлым годом мы сделали очень заметный шаг вперёд – вместе с Валттери Боттасом, моим напарником, и всей командой. Также мы продемонстрировали неплохой потенциал и постараемся побороться за 4-е место в Кубке конструкторов, ведь мы совсем немного уступаем лучшим командам средней группы. Своим прогрессом я тоже доволен.

Вопрос: Вы довольно долго выступали в молодёжных сериях – а что вы испытали, когда перешли в Формулу 1? Это стало для вас каким-то потрясением, или вы были уже подготовлены к таким переменам?
Гуаньюй Чжоу: Я был вполне подготовлен, ведь Формула 2 даёт молодым гонщикам весь необходимый опыт, так что не могу сказать, что разница была такой уж огромной, но она всё-таки заметная. Пришлось существенно менять стиль пилотирования, во многом адаптироваться, также в новой команде очень важно усвоить многочисленные рабочие процедуры, а это непросто.

Но, пожалуй, психологическая сторона дела – сложнее и важнее всего. Если в молодёжных сериях сезон состоял из 10 или 12 гонок, то в Формуле 1 их 22, поэтому очень сложно в каждый уик-энд сохранять необходимую концентрацию. Но мне удалось найти правильный подход, поэтому каждый Гран При доставляет мне удовольствие.

Текст: . Источник: пресс-служба Goodwood Festival of Speed
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё