Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Тото Вольфф

Руководитель Mercedes-AMG F1 Тото Вольфф считает, что итоги австрийского гоночного уик-энда в целом неплохие, полагая, что уже в Сильверстоуне его команда сможет усложнить жизнь Red Bull Racing.

Вопрос: Перед гонкой вы говорили, что главная задача на воскресенье – минимизировать потери. В какой мере вам это удалось? Насколько серьёзно была повреждена машина Льюиса Хэмилтона, и с чем это было связано?
Тото Вольфф: Если говорить о темпе, то думаю, что итоги Гран При хуже, чем могли быть, поскольку мы надолго застряли за McLaren Ландо Норриса. Хотя, пожалуй, гонку мы бы всё равно не смогли выиграть. Тем не менее, нам удалось прибавить, в плане темпа сделан шаг вперёд.

Что касается повреждений, полученных машиной Льюиса, мне кажется, они не были связаны с тем, что он излишне агрессивно атаковал поребрики. Судя по телеметрии, нагрузки, которые восприняла машина на том круге, были точно такими же, как и на предыдущем круге. По-моему, какая-то деталь аэродинамического обвеса просто отвалилась, и нам ещё предстоит разобраться, из-за чего это произошло.

Но в целом, пожалуй, можно сказать, что нам удалось минимизировать потери. Теперь будем готовиться к Сильверстоуну и вот там постараемся всех опередить и завоевать победный дубль, причём с 30-секундным преимуществом! (улыбается)

Вопрос: Видимо, вы имеете в виду технические новинки, которые команда готовит к Гран При Великобритании – можете поподробнее о них рассказать? Насколько они позволят прибавить?
Тото Вольфф: Они позволят сделать лишь небольшой шаг вперёд, но каждый такой шаг важен. Главное, нужно добиться эффективной работы этих новинок. Но мы видим, что даже в этот уик-энд наш гоночный темп стал чуть выше по сравнению с прошлой неделей, это связано с тем, что мы уже лучше понимаем особенности нашей машины.

У нас есть ещё кое-какие идеи, и я думаю, что мы продолжим прогрессировать и в итоге сможем вновь бороться за победы. Я всегда настроен скептически, и с моей точки зрения стакан скорее наполовину пуст, чем наполовину полон. Но если всё-таки смотреть на ситуацию глазами оптимиста, то в обоих зачётах чемпионата мы уступаем не так уж много. Ещё ничего не закончено.

Вопрос: В этом нет сомнений, тем более, Валттери сегодня финишировал вторым, что тоже придаст ему дополнительные силы…
Тото Вольфф: Да, сегодня он показывал хороший темп, но думаю, что оба гонщика выступили уверенно.

Вопрос: Льюис будет готовиться к домашней гонке в неплохом настроении, ведь новый двухлетний контракт с Mercedes уже подписан. Но позади серия из трёх гонок подряд, и надо полагать, что команда несколько утомлена. Что можно сказать о её настрое?
Тото Вольфф: Настрой хороший, но надо активно действовать, чтобы поддерживать его на нужном уровне. Если в предыдущие годы вы выиграли семь чемпионатов подряд, а сейчас ситуация изменилась, то это требует несколько иного психологического настроя. Сегодня наши гонщики заняли 2-е и 4-е место – это ещё не конец света.

Посмотрите, команда McLaren искренне радуется 3-му месту Норриса, и мы должны признать, что в этом сезоне нас ждут непростые испытания. Это Формула 1, здесь нельзя рассчитывать, что год за годом вы будете легко выигрывать титулы. Мы постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы усложнить жизнь Red Bull.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости