Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Тото Вольфф

После Гран При Тосканы Тото Вольфф, руководитель Mercedes-AMG, ответил на несколько вопросов, посвящённых тактике, а также слухам о дальнейших перспективах чемпионской команды.

Вопрос: По ходу гонки мы слышали, что Валттери Боттас перед вторым пит-стопом просил команду по радио поставить ему шины не такие, как получит Льюис Хэмилтон. В прошлом в Mercedes применяли подобную тактику, но были ли у вас планы поступить так и сегодня?
Тото Вольфф: Да, мы это обсуждали, поскольку Валттери за счёт этого хотел получить свободу тактического манёвра, но затем всё пошло кувырком – я уже не помню, на каком круге он заехал в боксы. В общем, после этого все планы пришлось поменять.

Вопрос: Сегодня в Daily Mail появилась статья с цитатами Эдди Джордана – вы, конечно, в курсе этого. Можете ли вы как-то прокомментировать его предположение о готовящейся продаже команды Mercedes концерну Ineos? И правда ли, что уже подписан контракт на продажу 10% акций команды?
Тото Вольфф: Понимаете, люди хватаются за какие-то разрозненные сведения и на их основе сочиняют истории. У нас прекрасные отношения с компанией Ineos, мы вместе работаем над рядом высокотехнологичных проектов, среди которых яхтенная команда, принимающая участие в регате «Кубок Америки», и велокоманда. Это сотрудничество носит взаимовыгодный характер, у нас и у наших команд одинаковые цели – именно поэтому мы партнёры. А всё остальное – не более чем спекуляции.

У концерна Daimler нет намерений продавать команду, а Ineos не собирается приобретать контрольный пакет акций команды и менять её название. У меня тоже нет причин отказываться от моей доли в команде, так что это всё выдумки.

Вопрос: Вопрос в продолжение этой темы. По поводу ваших и Льюиса перспектив до сих пор нет ясности – не связана ли эта задержка с тем, что с командой тоже нет определённости? Или всё-таки её будущее представляется вполне ясным, даже если Ineos продолжит инвестировать в команду?
Тото Вольфф: Воспользуюсь вашей формулировкой: с будущим команды есть полная ясность, она останется Mercedes-AMG Petronas, и тут никаких изменений не предвидится. Что касается Льюиса, то у нас просто нет времени всё обсудить, ведь три серии по три гонки подряд следовали одна за другой, но теперь надо как-то собраться и поговорить.

Вопрос: Поясните, что там происходило с резиной, когда команда по радио информировала Валттери о проблемах с передней правой шиной, и что необходимо провести пит-стоп. Потом в боксы позвали Льюиса, хотя он готов был остаться на трассе, но его всё-таки убедили ехать на замену резины из соображений безопасности. Можете рассказать, по какому плану вы действовали? А ближе к финишу, когда ваши гонщики обменивались быстрыми кругами, вам не хотелось из соображений безопасности попросить их немного сбросить скорость? Наверняка вы немного нервничали…
Тото Вольфф: У Валттери были полностью изношены шины, из-за этого начались вибрации, и мы провели пит-стоп из предосторожности. Но он был в совершенно иной ситуации, чем Лэнс Стролл (попавший в аварию, вероятно, из-за прокола шины), который вылетел с трассы, когда на асфальте было множество обломков, и Pirelli ещё предстоит выяснить, что там произошло. Но это вполне могло быть следствием многочисленных аварий.

Нервничал ли я под конец гонки? Нет. За несколько кругов до финиша было понятно, что мы должны дать Льюису и Валттери возможность соперничать друг с другом, а также побороться за лучший круг. Оба понимали, что должны действовать осмотрительно, стараться не атаковать поребрики, и они действовали именно так. Так что никаких волнений не было.

Вопрос: Льюис ещё на шаг приблизился к повторению рекорда Михаэля Шумахера по числу завоёванных побед. Вы планируете как-то отметить это? Может быть, готовите для Льюиса что-то особенное?
Тото Вольфф: Нет, потому что мы верим в карму, и надо, чтобы события развивались своим чередом. И вообще, можно ли было представить, что кому-то удастся перекрыть рекорд, равный 91 победе? Но если это произойдёт, я не сомневаюсь, что мы сможем придумать что-нибудь интересное.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости