Тото Вольфф: Всё не так легко, как могло показаться

Тото Вольфф

После нескольких сложных гонок, в Испании гонщики Mercedes завоевали первый победный дубль в сезоне. Руководитель команды Тото Вольфф доволен результатом, но считает, что не стоит предаваться эйфории...

Вопрос: Мои поздравления, Тото! Команда без проблем провела уик-энд и выиграла гонку с большим преимуществом…
Тото Вольфф: Спасибо за поздравления. Уик-энд получился не столь спокойным, как могло показаться со стороны: гонка прошла успешно, но в пятницу и субботу нам пришлось сложнее. В случае с Валттери нам удалось проехать очень длинный отрезок, но шины были на пределе. Тем более, на одном из колес была проплешина, из-за которой началась вибрация, и мы были обеспокоены ситуацией. Но лидировавший в гонке Льюис великолепно выполнил свою работу.

Вопрос: Вы не считаете эту победу легкой, но у вас было преимущество в 30 секунд над Себастьяном Феттелем. В пятницу Льюис заявил, что Ferrari намеренно скрывала свою скорость, но это вы скрывали потенциал машины, разве не так?
Тото Вольфф: Наверное, обе команды не раскрывали все карты. Мы видели, что позиция на трассе играет ключевую роль здесь. Когда Льюис оказался позади Макса, у Хэмилтона была более свежая резина, но все видели, насколько сложно здесь обгонять.

Вопрос: Себастьян рано совершил первый пит-стоп. Вам надо было дольше оставаться на трассе, чтобы получить больше возможностей и контролировать ход гонки?
Тото Вольфф: Да, передняя левая шина Себастьяна была в очень плохом состоянии, ему нужно было провести пит-стоп. А мы волновались, что могут возникнуть проблемы, поэтому решили раньше поменять резину на машине Льюиса.

Вопрос: Должно быть, победный дубль принёс вам облегчение после сложного начала сезона. Этот результат стал возможен, потому что вашей машине подходит эта трасса?
Тото Вольфф: Я всегда стараюсь сохранять позицию скептика. Мы были конкурентоспособны здесь на зимних тестах, а когда приехали в Австралию, все говорили, что Mercedes без труда выиграет, но у нас было несколько сложных гонок. Такое ощущение, что мы действительно вернулись в борьбу.

Сегодня мы отлично провели гонку, но нам надо оставаться спокойными и скромными. Посмотрим. В Монако всё может быть совершенно иначе. Раньше у нас возникало много проблем на этой трассе, поэтому пока я не слишком сильно радуюсь.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости