Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

Тото Вольфф

В Mercedes недовольны курсом Liberty Media на снижение расходов и выравнивание расстановки сил. Руководитель спортивного подразделения компании Тото Вольфф пригрозил, что немецкий бренд может покинуть Формулу 1, если чемпионат лишится своих ценностей.

Вопрос: Восемь титулов за четыре года – это уже кажется банальностью…
Тото Вольфф: Да, но за этим стоит большая работа. Секрет успеха нашей команды в том, что мы стремимся никогда не отдавать позицию лидера.

Вопрос: Что вы почерпнули для себя из этого времени?
Тото Вольфф: Меня интересует только завтрашний день. Новый сезон начался уже в Бразилии. Когда-нибудь я закрою книгу «Формула 1» и буду вести спокойный образ жизни – вот тогда я проанализирую свою работу: было ли всё отлично, нормально или плохо. Но мне не хотелось бы это делать, пока мы продолжаем бороться за титулы.

Вопрос: Какие у вас цели на следующий сезон?
Тото Вольфф: Нам нужно выступать стабильнее и добиться более эффективного взаимодействия между шасси и шинами.

Вопрос: Вы не только руководите командой, но и владеете 30% её акций. Это ваши лучшие инвестиции?
Тото Вольфф: В финансовом плане это одно из лучших вложений. В своё время мне надо было идти на риск. Но вовлеченность в этот проект Льюиса Хэмилтона упростила принятие решения. На самом деле меня мотивирует удовольствие от работы.

Вопрос: У вас отличная репутация в Формуле 1. Вы допускаете, что когда-нибудь будете выполнять такую же или похожую работу в Ferrari?
Тото Вольфф: Если вы обращаете внимание на другую женщину, значит, вас не устраивают нынешние отношения. Я не хочу об этом думать – это означало бы, что изменился фокус. В Daimler создали отличные условия. Меня всё устраивает.

Вопрос: С начала года Формулой 1 руководит Liberty Media. Что в их работе привлекло ваше внимание?
Тото Вольфф: Ничего! Спорт не станет лучше благодаря эксцентричным поступкам, вроде приглашения Майкла Баффера в Остине.

Вопрос: Американские владельцы хотят, чтобы с 2021 года расстановка сил стала более сбалансированной, вступили в силу новые правила и сократились расходы – похоже, вы живёте в разных мирах.
Тото Вольфф: Да, потому что мы не понимаем их видение. Никто не знает, куда ведет этот путь. Всё, что мы знаем – объемы продаж и прибыли резко упали.

Вопрос: Если вы не придёте к согласию, в Mercedes допускают, что могут уйти из Формулы 1?
Тото Вольфф: Как и в случае с Ferrari, такой сценарий вполне возможен. Если мы не увидим сохранения сути Формулы 1, то должны найти ответ на непростой вопрос: не «если», а «где» мы хотели бы выступать на высшем уровне!

Текст: . Источник: Kronen Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости