Тото Вольфф: День выдался не слишком удачный

Тото Вольфф

После финиша гонки в Баку руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не скрывал своих переживаний, считая, что день для его команды был не слишком удачным, несмотря на второе место Валттери Боттаса.

Вопрос: Даже не знаешь, с чего начать… Давайте начнём с истории с подголовником. Как это могло произойти?
Тото Вольфф: Не знаю, мы пока не анализировали ситуацию, но очевидно, что его крепление или ослабло, или сломалось, или он не был правильно зафиксирован – у меня пока нет ответа.

Вопрос: Но ведь подголовник снимали, когда гонка была приостановлена красными флагами? Там есть маленькая защёлка – вероятно, потом он действительно не был надёжно установлен…
Тото Вольфф: Не знаю, что это было, и я не собираюсь никого обвинять. А также не позволю вам начинать искать виноватых.

Вопрос: Никто никого не обвиняет, но это стоило Льюису победы!
Тото Вольфф: В вашем вопросе содержится намёк, который я считаю неприемлемым. Эта команда трижды выигрывала чемпионат, и я не собираюсь обвинять в случившемся конкретных людей.

Вопрос: Но если бы не эта оплошность, вы могли бы выиграть гонку. Но ещё до этого был эпизод с Себастьяном Феттелем, давайте перейдём к нему. Что вы о нём думаете?
Тото Вольфф: Я расстроен тем, что нам не удалось выиграть гонку, но Даниэль заслужил эту победу, отыгравшись после того, как откатился на 19-ю позицию. Валттери тоже удалось прорваться на 2-е место, но я сочувствую Льюису и всей команде – день для нас выдался не слишком удачный. К сожалению.

Вопрос: Ваши переживания вполне понятны, но Льюис по радио говорил команде, что наказание, которое стюарды назначили Себастьяну за то, что гонщик Ferrari намеренно врезался в его машину, было недостаточно строгим. А вы как считаете?
Тото Вольфф: Не знаю. Эмоции по ходу гонки зашкаливают, и у Себастьяна есть своё видение ситуации, но я могу допустить, что он намеренно врезался в машину Льюиса. В FIA приняли своё решение, оштрафовали Феттеля 10-секундной остановкой в боксах, и сейчас мы всё равно уже ничего не можем изменить. Результат такой, какой есть.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости