Тото Вольфф: Мы заново определились с целями

Тото Вольфф

В четверг вечером директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф принимал участие в эфире тематической программы F1 Show на BBC Radio 5 и ответил на вопросы слушателей.

Вопрос: Чьего гнева гонщики вашей команды боятся больше, когда допускают ошибки, вашего или Ники Лауды, неисполнительного директора Mercedes AMG?
Тото Вольфф: Об этом надо их спрашивать, но я думаю, что мы оба вполне разумные и понимающие люди.

Вопрос: Машины в 2017 году действительно будут проходить круги на две-три секунды быстрее?
Тото Вольфф: Полагаю, они будут ещё быстрее, просто потому что прижимная сила значительно возрастёт, а машины станут шире.

Выглядят они довольно здорово. Мне не очень нравится наклонённое назад заднее крыло, но в целом машина производит хорошее впечатление, тем более, на широкой резине. В её внешнем виде чувствуются некие мотивы ретро, в ней есть что-то от техники 80-х. Так что выглядят машины однозначно лучше, но на какие скорости они способны, насколько они станут быстрее, мы пока не знаем, потому что не видели, как работают новые шины.

Вопрос: Если бы бюджет Mercedes AMG был урезан, на что бы вы потратили деньги в первую очередь: на команду высококлассных инженеров или на гонщика мирового уровня?
Тото Вольфф: Я бы вложил деньги в команду высококлассных инженеров, потому что лучшие гонщики могут отыграть несколько десятых, а классные инженеры способны поднять скорость машины более существенно.

Вопрос: Вы сможете добиться в этом году, что Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас покажут нам интересную, но корректную борьбу за титул?
Тото Вольфф: Технический регламент изменился, ситуация обнулилась. Надеюсь, у нас будет достаточно быстрая машина, чтобы выигрывать гонки и чемпионаты, но мы по-прежнему будем предоставлять гонщикам равные возможности.

Вопрос: Ваша команда доминировала в чемпионате на протяжении трёх лет: как вам удаётся мотивировать её на дальнейший прогресс?
Тото Вольфф: Мы потратили немало времени и усилий на то, чтобы заново определиться с нашими целями. Переход на новый технический регламент помог нам получить дополнительную мотивацию, и мы вновь готовы к работе.

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости