Тото Вольфф: Всё, как хотел Экклстоун!

Тото Вольфф

В Бразилии Льюис Хэмилтон и Нико Росберг седьмой раз в сезоне принесли Mercedes победный дубль, а преимущество Росберга в личном зачете сократилось до 12 очков. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги гонки...

Вопрос: Тото, как вы можете прокомментировать ситуацию в личном зачете?
Тото Вольфф: Всё, как хотел Берни Экклстоун – титул будет разыгран в последней гонке сезона, в Абу-Даби. Разница между гонщиками – 12 очков, всё решится на трассе.

Вопрос: Как вам выступление Макса Ферстаппена?
Тото Вольфф: Скорее, шоу Ферстаппена! Невероятное пилотирование и отличное развлечение для зрителей. Он словно переписал законы физики.

Вопрос: Судьба титула решится в финальной гонке…
Тото Вольфф: Да, как все и предсказывали. Теперь я должен предоставить в распоряжение гонщиков две машины, за рулем которых они будут бороться на трассе. Больше всего я опасаюсь технических проблем, но такое тоже нельзя исключать.

Вопрос: Вы ожидали, что сможете завоевать дубль?
Тото Вольфф: В таких погодных условиях сложно ожидать, что ваши пилоты финишируют первым и вторым, так что это невероятное достижение. Льюис отлично пилотировал, он был быстрее всех в пелотоне. Я очень доволен итогами гонки – вероятно, это наш лучший результат в сезоне.

Вопрос: Вы согласны со всеми решениями дирекции гонки?
Тото Вольфф: Чарли Уайтингу и стюардам сложно принимать решения в подобных условиях, но большинство из них оказались верными.

Вероятно, я бы не стал останавливать гонку в последний раз, поскольку условия не изменились, но если бы вы оказались на месте дирекции гонки, и вам пришлось бы принимать решение, за которое вы отвечаете головой, вероятно, вы бы иначе смотрели на ситуацию.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости