Тото Вольфф: Иногда нужна небольшая встряска

Тото Вольфф

В Сингапуре в Mercedes выступили неудачно, но в Сузуке вновь доминировали. После финиша руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признался, что гонка была не такой уж простой, но команда довольна...

Вопрос: Гонка для вас получилась гладкой? Мы слышали лишь жалобы Льюиса на вибрацию...
Тото Вольфф: Нет, не совсем гладкой. Возникла довольно серьёзная дискуссия внутри команды о том, как нам довести машину до финиша. Вибрация оказалась очень сильной, шина Льюиса стёрлась почти до корда. И, разумеется, нам пришлось изменить стратегию для Нико. Но я доволен результатом.

Вопрос: Теперь мы знаем, что произошедшее в Сингапуре было связано с особенностями трассы. Но вы всё ещё не понимаете, что именно там случилось?
Тото Вольфф: Нужно сохранять трезвый подход – нельзя просто перевернуть страницу и сказать, что всё дело в трассе, и в следующий раз у нас получится лучше. Произошедшее заставило нас поволноваться, и это полезно для команды. Иногда нужна небольшая встряска – благодаря этому, мы очень рады сегодняшней победе.

Вопрос: Нико должен был перекрыть траекторию Льюису на старте – создалось впечатление, что он позволил ему оказаться внутри...
Тото Вольфф: Нужно ещё раз посмотреть этот момент, поскольку две машины во второй поворот здесь не помещаются. У Льюиса возникла недостаточная поворачиваемость, так как шины были холодными, и хорошо ещё, что мы избежали контакта.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости