Себастьян Феттель: "Погода не облегчила нашу работу"

Себастьян Феттель

На второй сессии свободных заездов в пятницу Себастьян Феттель показал лишь 18-е время, вечером лидер чемпионата мира комментировал итоги дня…

Вопрос: Себастьян, вы часто говорите, что хороший уик-энд начинается с хорошей пятницы. Можно ли назвать сегодняшний день хорошим для вас?
Себастьян Феттель: Сегодня строчка в итоговом протоколе больше зависела от момента выезда и состояния трассы, чем от скорости, но даже в таких условиях я остался доволен балансом.

Да, я не на первой строчке, но в пятницу это не имеет значения, главное – удалось проехать какую-то дистанцию. Жаль, что дождь оказался сильным, а у нас нет достаточного числа комплектов резины.

Вопрос: Что изменилось после ограничений на использование «выдувного» диффузора?
Себастьян Феттель: В таких условиях сложно делать выводы – трасса была скользкой, состояние асфальта менялось на каждом круге. Мы не знаем, какой фактор был более значимым – погода, поведение шин или перемены в регламенте.

Вопрос: Мы увидим эффект только на сухой трассе?
Себастьян Феттель: Он есть и сейчас, вопрос в том, насколько серьёзно влияние этого фактора. Когда ситуация меняется с каждым кругом, крайне сложно сделать выводы. На сухой трассе условия стабильны и равны для всех.

Вопрос: У двигателей Renault весьма эффективная система стабилизации потока выхлопных газов. Вы работаете с мотористами, чтобы компенсировать возникшие потери?
Себастьян Феттель: Мы хорошо справлялись со своей работой в прошлом и хотим добиваться успеха в будущем. В Renault напряженно работают над улучшением характеристик мотора, хотя регламент «заморожен» и добиться прогресса очень непросто. Они не могут реализовать все свои идеи, но делают максимум в рамках правил.

Вопрос: Что вы думаете о новом въезде в боксы? Есть ощущение, что он получился слишком узким…
Себастьян Феттель: Там действительно тесно, почти на грани возможного. Мы обсудим этот вопрос на брифинге пилотов. Сегодня на пит-лейн разрешена скорость в 60 км/ч, но в квалификации и гонке предел будет увеличен до 100 км/ч. При этом на въезде машины имеют скорость около 280 км/ч на седьмой передаче, и там нет места – ни слева, ни справа.

Вопрос: Дождь в пятницу помешал подготовке к продолжению уик-энда?
Себастьян Феттель: Погода не облегчила нашу работу, но все в равных условиях. Всем хотелось протестировать свои новинки, и никому этого не удалось – состояние трассы постоянно менялось.

Вопрос: Почему вы проехали совсем небольшую дистанцию во второй сессии?
Себастьян Феттель: Я бы проехал больше, но резины явно недостаточно. Жаль, что зрителям, которые не покидают трибуны при такой погоде, приходится так долго ждать появления машин.

Вопрос: Расскажите о новом дизайне вашего шлема?
Себастьян Феттель: На нём размещены фотографии моих механиков, всех, кто проводит пит-стоп. Это наша домашняя гонка, каждый год у меня рождаются новые идеи, и на этот раз я нашёл забавный способ их отблагодарить. Мы выбрали весёлые снимки, они радуются, когда находят себя.

Вопрос: При этом Кристиан Хорнер на фотографии с серьёзным лицом…

Себастьян Феттель: У него всегда серьёзное лицо, мы просто не нашли другой фотографии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости