Себастьян Феттель: "Я хочу большего"

Себастьян Феттель

Вопрос: О чём вы подумали, проснувшись на следующее утро после победы в Монце?
Себастьян Феттель: Проснулся я с обычной мыслью о том, что можно еще немного поваляться. Потом, уже позже, я, конечно, думал о том, что произошло в воскресенье.

Вопрос: Герхард Бергер отпраздновал десять побед в Формуле 1, как гонщик, а в Монце впервые победил, как руководитель команды. Чем для вас стала эта победа?
Себастьян Феттель: Это незабываемые впечатления и эмоции, но я смотрю вперед. Я только что вернулся с тестов в Хересе, где работал с Red Bull - моей новой командой. Вероятно, после окончания сезона будет время подумать о победе, а сейчас наша главная задача – хорошее выступление в четырех финальных гонках сезона.

Вопрос: Победа добавила вам уверенности?
Себастьян Феттель: Конечно. В прошлых Гран При мы были весьма конкурентоспособны, в Спа я финишировал пятым. поэтому нельзя сказать, что этот успех был совсем уж неожиданным, но я отдаю себе отчет в том, что до конца сезона будут и сложные для нас гонки.

Вопрос: Подобные успехи в этом году ещё возможны?
Себастьян Феттель: Мы не считаем, что это реально. Команда действительно прогрессирует, но мы не можем сравниться с McLaren или Ferrari - у них совсем другие ресурсы, опыт, масштабы. Однако, нужно убедиться в том, что мы используем свой шанс при малейшей возможности.

Вопрос: Тем более, что вы уже попробовали вкус призового шампанского...
Себастьян Феттель: Цель любого гонщика - подняться на вершину, побеждать в гонках и выиграть титул. Я выиграл свою первую гонку и горжусь этим, но теперь я хочу большего.

Вопрос: Вы считаете, что способны на равных бороться с Алонсо и Хэмилтоном?

Себастьян Феттель: Да, иначе не стоило начинать, но я понимаю, что этот путь был нелегким, и дальше будет ещё сложнее.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости