Феттель: Преимущество Mercedes - головная боль для нас

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель уступил обоим гонщикам Mercedes в квалификации в Мельбурне и удивлён отставанием от действующих чемпионов...

Вопрос: Вас удивило преимущество лидеров?
Себастьян Феттель: Да. Они оба имеют комфортное преимущество над остальными, а для нас это большая головная боль. Но не сейчас и не завтра – мы сохраняем хладнокровие и постараемся хорошо выступить в гонке.

Вопрос: Что вы ждете от завтрашнего дня? Вы довольны гоночным темпом?
Себастьян Феттель: Да. Посмотрим. Конечно, фаворитом остаётся Mercedes: если они настолько быстрее всех остальных, для них гонка станет лёгкой прогулкой. Постараемся им в этом помешать.

Вопрос: Это связано с трассой в Альберт-парке, или их преимущество сохранится в нескольких первых гонках?
Себастьян Феттель: Не знаю. В Мельбурне специфическая трасса, но если вы быстры здесь, то можете быть столь же конкурентоспособны и в других гонках. По-моему, то, что мы увидели, отражает расстановку сил на сегодняшний день. Наши позиции пока не соответствуют желаемым, и у меня по-прежнему не лучшие ощущения от машины, но мы более или менее показали, на что она способна.

Посмотрим, что нас ждет завтра. В воскресенье мы получим больше ответов. Мы проедем больше кругов, у нас будет больше времени, чтобы понять машину. Кроме того, у нас появятся лучшие ориентиры, ведь мы точно знаем, что делают остальные. А затем будем двигаться дальше.

Вопрос: В двух предыдущих Гран При на этой трассе вы тоже не были на поуле, но выиграли эти гонки. Вы думаете об этом?
Себастьян Феттель: Нет. Каждый год ситуация отличается. Здорово, что вы обращаетесь к статистике – надеюсь, что в этом году тенденция сохранится, и вы окажетесь правы. Но впереди долгий путь, а завтра нас ждет сложная работа, ведь здесь Mercedes намного быстрее. Посмотрим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости