Себастьян Феттель: Результат не отражает расстановку сил

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель занял третье место в квалификации перед Гран При Сингапура, хотя надеялся побороться за поул. После сессии он рассказал, что пошло не так…

Вопрос: Вы удивлены итогами сессии?
Себастьян Феттель: И да, и нет. Конечно, отставание от лидеров стало для нас неожиданностью, но я не думаю, что оно отражает расстановку сил. Просто для нас всё прошло не так, как должно было.

Вопрос: В начале уик-энда вы сказали, что считаете самого себя главным соперником в борьбе за титул. Во второй части квалификации вы попали в трафик, а в начале финальной сессии возникли проблемы с прогревом резины. Что произошло?
Себастьян Феттель: Как я сказал, сессия получилась не лучшей для нас – вы понимаете, что я имею в виду. Я считаю, что мы могли всё сделать лучше. У нас было всё необходимое, но мы не смогли этим воспользоваться.

Третье место – это не катастрофа, причин для паники нет, но мы рассчитывали на поул! У нас был шанс, но мы его упустили. Сейчас обидно, но мы перевернем страницу и завтра будем бороться.

Вопрос: У вас быстрая машина – это шанс отыграться…
Себастьян Феттель: Борьба будет напряженной. Результаты были плотными во всех сессиях. Мы не можем ждать чудес, ни у кого нет такой скорости, чтобы опередить остальных на круг. Посмотрим, что можно сделать и сколько отыграть.

Вопрос: Вы допустили небольшую ошибку в 13-м повороте – она повлияла на результат?
Себастьян Феттель: Нет. Я не лучшим образом проехал оба быстрых круга. В целом, всё прошло не так, как хотелось. Нам не удалось полностью использовать потенциал машины.

Вопрос: В чем причина столь большого отставания от Льюиса Хэмилтона?
Себастьян Феттель: Во-первых, здесь длинный круг. Во-вторых, для нас квалификация прошла не лучшим образом. Отставание накапливалось, и в итоге я уступил довольно много. Но я не беспокоюсь по этому поводу. Льюис проехал отличный круг, но мы могли превзойти его время. Мы просто должны были лучше выполнить свою работу.

Вопрос: Теперь гонка будет сложной?
Себастьян Феттель: Гонка никогда не бывает простой. Всегда лучше стартовать с первого ряда, но мне кажется, всё будет нормально. У нас хорошая машина, и мы сможем остаться в группе лидеров. Посмотрим. Здесь долгая гонка, и никогда не знаешь, как будут развиваться события – может выехать автомобиль безопасности. Завтра у нас будет около двух часов, чтобы отыграться.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости