Себастьян Феттель: Сегодня мы разделили работу с Кими

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал пятое время во второй тренировке в Абу-Даби, более семи десятых уступив лидеру дня. Пилот Ferrari доволен проделанной работой, но его беспокоит отставание от Mercedes...

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете скорость машины на коротких и длинных сериях?
Себастьян Феттель: Сегодня лишь пятница, но мы можем быть довольны тем, как прошел первый день. Да, нам нужно прибавить в темпе – мы уступили лидерам больше, чем ожидали, и не так много выигрывали у соперников позади. Машины Force India и Red Bull Racing здесь очень быстры.

Вопрос: Многие отмечали сильное гранулирование шин SuperSoft. У вас были проблемы?
Себастьян Феттель: Я не очень много работал с этим составом, мне сложно судить.

Вопрос: А с Soft не было проблем?
Себастьян Феттель: Нет, все в порядке, шины вели себя стабильно. Как обычно, сегодня мы разделили работу – и мне понравилось то, что говорил Кими после сессии. Полагаю, команда сможет хорошо подготовиться к квалификации и гонке.

Вопрос: Сегодня мы слышали, как вы пели по радио, поздравляя с днем рождения своего гоночного инженера Риккардо Адами…
Себастьян Феттель: Да, проснувшись утром я подумал, что стоит приготовить ему особый подарок! (смеется) Ему понравилось. Думаю, он надолго это запомнит.

Вопрос: Себастьян, как идёт подготовка к следующему сезону?
Себастьян Феттель: Несмотря на то, что это финальная гонка, она так же важна, как и все остальные, поэтому сейчас мы полностью сосредоточены на работе в этот уик-энд и пока не думаем о следующем сезоне.

Вопрос: Вы сможете навязать борьбу Mercedes в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Сегодня только пятница, поэтому мне сложно говорить о наших шансах в борьбе с ними. К сожалению для нас, сегодня они вновь очень быстры, но мы сделаем максимум возможного в этот уик-энд. Посмотрим, в какой форме мы окажемся завтра.

Вопрос: В Ferrari добились большого прогресса в 2015-м, но когда речь идет о попытках отыграть не секунды, а десятые или даже сотые, стоит ли ждать замедление прогресса?
Себастьян Феттель: Всегда сложно сокращать отставание, хотя наша команда добилась впечатляющего прогресса по ходу сезона. Конечно, чем меньше отставание, тем сложнее его отыгрывать, особенно по ходу сезона. Вероятно, в такой ситуации проще сосредоточиться на разработке новой машины зимой. С другой стороны, всегда есть шанс, что соперники смогут прибавить, поэтому единственный вариант – стараться работать лучше остальных на протяжении всего года.

Вопрос: Машина 2016 года станет первой Ferrari, в разработке которой вы принимали непосредственное участие. Насколько это важно для вас?
Себастьян Феттель: Мы с самого начала понимали, что должны прибавить, поскольку хотим бороться в числе лидеров. Мне не хотелось бы вдаваться в детали, но мы знаем наши слабые стороны и хотим их устранить.

Сезон 2016 года будет отличаться от нынешнего тем, что в Ferrari будет больше спокойствия. Год назад на этой стадии сезона в команде не было понимания, в каком направлении двигаться дальше. Сейчас структура уже сформировалась, что очень помогает при подготовке к новому сезону. У нас серьёзная цель, все готовы максимально выложиться, чтобы её достигнуть.

Вопрос: Маурицио Арривабене обещал в случае четырех побед пройти босиком по холмам в окрестностях Маранелло. В воскресенье у вас будет последний шанс выиграть четвертую гонку. Так мы увидим Маурицио босиком?
Себастьян Феттель: Сегодня только пятница! Мы вполне довольны прошедшим днем. В прошлом году пилоты Mercedes были быстры в Абу-Даби, но, как я говорил, у нас есть возможность прибавить в субботу. Однако чудо не случается за одну ночь – только в сказках! Мы были близки к Mercedes в Бразилии, и будет здорово, если и на этой трассе продемонстрируем такую же форму.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости