Йос Ферстаппен: На месте Риккардо я остался бы в Red Bull

Йос Ферстаппен

В Red Bull Racing не ожидали, что Даниэль Риккардо покинет команду. Отец Макса Ферстаппена Йос не видит причин, которые могли бы сподвигнуть австралийского гонщика на переход в Renault...

Вопрос: Что вы думаете о решении Даниэля Риккардо уйти из Red Bull Racing?
Йос Ферстаппен: Я очень удивился – пожалуй, как и все в паддоке.

Вопрос: Почему?
Йос Ферстаппен: Переход из топ-команды в менее сильную – не знаю, насколько это правильное решение. Скажу так: на его месте я не стал бы этого делать.

Вопрос: Решение Даниэля как-то связано с авторитетом Макса в Red Bull Racing?
Йос Ферстаппен: Нет. Я на 100% уверен, что никак не связано. По-моему, у них с Максом хорошие отношения. Конечно, они соперничают в квалификациях и гонках, но отлично ладят между собой. Именно поэтому я не понимаю мотивов его решения.

Вопрос: Макс говорил, что хотел бы продолжить работать с Даниэлем: у них отличные отношения и хорошая атмосфера в команде. Есть ли у вас ощущение, что теперь вы можете выстроить команду под себя?
Йос Фернстаппен: Вы знаете, в Red Bull Racing всегда одинаково относились к гонщикам. Не думаю, что есть какие-то преференции. Когда Пьер присоединится к команде, они с Максом получат одинаковые машины и смогут бороться между собой. Так и должно быть.

Вопрос: Что вы думаете о Пьере Гасли? Удивительно, что он старше Макса, но у него меньше опыта.
Йос Ферстаппен: По-моему, у них хорошие отношения. Они оба очень молоды. Здорово перейти из Toro Rosso в Red Bull Racing – это очень интересный шаг для Пьера. Ему предстоит познакомиться с командой, но он будет сильным соперником! Мы с нетерпением ждем начала работы с ним.

Вопрос: Что вы ждете от этого уик-энда? В первой тренировке Макс показал второе время на радость многочисленных болельщиков. Вы надеетесь на высокий результат?
Йос Ферстаппен: Мы надеемся на успех – это было бы здорово для болельщиков. Но в Спа длинный круг, много прямых и быстрых поворотов. Если посмотреть на результаты на секторах, я предполагаю, что Максу придется нелегко.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости