Жан-Эрик Вернь: Мне понравилась борьба с Росбергом

Жан-Эрик Вернь (в центре)

Жан-Эрик Вернь по ходу гонки в Венгрии некоторое время ехал вторым, сдерживая лидера чемпионата мира Нико Росберга, но в итоге финишировал девятым. Вечером француз выглядел довольным.

Вопрос: Жан-Эрик, вам понравилась гонка?
Жан-Эрик Вернь: Да, забавная получилась гонка. Мне очень понравилось.

Вопрос: Каково было бороться с "большими парнями"?
Жан-Эрик Вернь: Я не мог поверить, что борюсь с ними. Честно говоря, это было очень приятно. Я бы не сказал, что сдерживать их было очень уж сложно. Я долго оставался впереди. Удерживать Росберга – это неплохо, не правда ли? Мне понравилось с ним бороться.

Вопрос: Почему не удалось удержаться в этой группе?
Жан-Эрик Вернь: После пит-стопа на сухой трассе машине уже не хватало скорости, чтобы я мог продолжать с ними сражаться. Я начал отставать. Но с нашей стороны мы провели гонку идеально. Нам просто нужна более быстрая машина, если мы хотим финишировать впереди.

Вопрос: В чем причина такого темпа на мокрой трассе? Машине подходят подобные условия?
Жан-Эрик Вернь: Мои лучшие гонки были под дождем. Я всегда быстр в подобных условиях, так что я сегодня чувствовал себя очень комфортно.

Вопрос: Был ли шанс финишировать выше?
Жан-Эрик Вернь: Нет, абсолютно. Темпа на сухой трассе не хватало, чтобы бороться с парнями впереди. Но мы все равно выступили очень неплохо, устроили шоу. И это главное. Заработать очки тоже было неплохо.

Вопрос: Позади первая часть чемпионата. Вы довольны тем, как она прошла?
Жан-Эрик Вернь: Я доволен, да. Не только потому, что в некоторых гонках мы заработали очки, но и потому, что мы показали, что можем добиться ощутимого прогресса во второй части сезона. Потенциал есть, и я не могу дождаться, когда мы выйдем из отпуска.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё