Вассёр: Состояние трассы будет постепенно улучшаться

Фредерик Вассёр, руководитель Alfa Romeo Racing

По итогам первой тренировки в Портимао Кими Райкконен показал 8-й результат, и после завершения сессии руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр сказал несколько слов о начале португальского гоночного уик-энда.

Вопрос: По итогам первой тренировки ваш гонщик оказался в первой десятке: можно ли это считать обнадёживающим признаком?
Фредерик Вассёр: Да, первая тренировка прошла неплохо, но гонщики только начинают осваиваться на этой трассе, а открывать для себя что-то новое всегда интересно. В этом плане сезон 2020 года складывается здорово: уже прошла гонка в Муджелло, а теперь мы в Портимао, и здесь тоже отличная трасса.

Вопрос: Чем именно она вам нравится?
Фредерик Вассёр: Здесь характерные перепады высот, подъёмы чередуются со спусками, и хотя в начале тренировки сцепление с асфальтом было не очень хорошее, полагаю, по ходу уик-энда состояние покрытия будет улучшаться. В общем, трасса славная, и я надеюсь, что в воскресенье мы увидим интересную гонку.

Вопрос: По ходу тренировки гонщики жаловались на работу резины. Что вы можете об этом сказать? Станет ли гранулирование серьёзной проблемой? Или дело просто в состоянии трассы?
Фредерик Вассёр: Сначала трасса была очень пыльная, но её состояние будет постепенно улучшаться, а уровень сцепления – расти. Но на первых кругах действительно гонщикам пришлось непросто, поэтому их комментарии, возможно, звучали несколько резковато, это нормально.

Вопрос: Кими продолжает настаивать, что не подписывал никаких контрактов – можете прокомментировать, как вы решаете вопрос о составе команды на 2021 год? Он останется без изменений?
Фредерик Вассёр: Мы должны принять решение о составе в течение нескольких следующих недель, но никакой спешки нет. У нас есть пара вариантов, при этом у нас хорошие отношения с обоими нашими гонщиками, но уже скоро мы определимся.

Вопрос: В 2022 году Формула 1 перейдёт на новый регламент, и решая вопрос о составе команды на следующий сезон, не логично ли подумать о том, что будет после него, чтобы обеспечить в будущем какую-то преемственность? Ведь Кими только что исполнился 41 год – наверное, это вы тоже принимаете во внимание?
Фредерик Вассёр: Прежде чем думать о 2022 годе, мы должны максимум внимания уделить подготовке к следующему сезону и модернизации машины, так что вопросы, связанные с будущим, сейчас не самые приоритетные.

Вопрос: Вы чувствуете какое-то давление со стороны Ferrari, чтобы в составе Alfa Romeo появился кто-то из выпускников их Гоночной академии?
Фредерик Вассёр: Нет, хотя в Формуле 2 сейчас действительно выступает несколько талантливых молодых гонщиков – Мик Шумахер, Роберт Шварцман, Каллум Айлотт – но с другой стороны, Антонио Джовинацци прогрессирует и в последних гонках очень неплохо справляется с задачей.

Вопрос: Напоследок, что можете сказать о двигателях Ferrari, с которым вы будете работать в следующем сезоне? Будет ли он мощнее, чем тот, что используете сейчас?
Фредерик Вассёр: Мы всегда на это надеемся и ожидаем, что он будет несколько лучше. Разумеется, в Маранелло прилагают максимум усилий, чтобы создать более эффективную силовую установку.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости