Вассёр: Небольшим командам становится всё тяжелее

В интервью Blick руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр подвёл итоги сезона и говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Рождественский подарок в этом году вы получили 17 ноября, когда команда заработала 22 очка в Бразилии…
Фредерик Вассёр: Да, это был отличный день для команды. По ходу сезона мы упустили много хороших шансов, но в тот день удача была на нашей стороне. Но мы приготовили и другой подарок к празднику.

Вопрос: Какой?
Фредерик Вассёр: На следующей неделе мы впервые запустим наш гоночный симулятор. Это следующий шаг для развития команды. Мы начали этот проект год назад.

Вопрос: Неужели Кими будет работать на симуляторе?
Фредерик Вассёр: Нет, конечно. Он не любит симуляторы, как и Льюис Хэмилтон. Но для молодых гонщиков это необходимый инструмент, а для команды – важная инвестиция. Симулятор обошёлся недёшево, но эти средства окупятся.

Вопрос: Почему вы так поздно подтвердили контракт с Антонио Джовинацци?
Фредерик Вассёр: Лет десять назад команды подтверждали состав в феврале. У нас не было причин для спешки. Мы хотели сохранить определённое давление на Антонио и команду.

Вопрос: Как повлиял на команду уход технического директора Симоне Реста по ходу сезона?
Фредерик Вассёр: В Ferrari захотели вернуть его к себе. Он занимался разработкой машины для 2020 года, мы эту работу продолжили.

Вопрос: В календаре следующего сезона 22 Гран При…
Фредерик Вассёр: Небольшим командам становится всё тяжелее. Мы и так работали на пределе. Теперь нужно наладить посменную работу механиков. Это для всех минус. Их семьям придётся непросто, ведь механики всегда первыми появляются на трассе и уходят последними.

Вопрос: В 2021-м изменится регламент, мы увидим более тяжелые и медленные машины на 18-дюймовых шинах при ограничении бюджета в 175 миллионов долларов. Вы по-прежнему скептически относитесь к новым правилам?
Фредерик Вассёр: Нужно добиться стабильности в нашем бизнесе. Эти правила гарантированно будут действовать пять лет. Ограничение бюджета повлияет только на топ-команды. Надеюсь, они не будут обманывать, и это всё будет под контролем.

Вопрос: В 2020-м только в Williams и Renault решились заменить гонщика, но в 2021-м перемены будут более серьёзными?
Фредерик Вассёр: Ходит множество слухов, но я не буду их комментировать.

Вопрос: Говорят, в конце 2020 года Alfa Romeo перестанет быть титульным партнёром Sauber…
Фредерик Вассёр: У нас контракт до конца 2021 года.

Вопрос: Когда Мик Шумахер приедет на базу Sauber в Хинвиле?
Фредерик Вассёр: Он был там год назад, когда мы готовили сиденье к тестам в Бахрейне в этом году. В следующем году никаких дополнительных тестов не будет.

Чтобы сделать следующий шаг, Мик должен стать чемпионом Формулы 2 или выступить очень хорошо, но это невероятно сложно, учитывая серьёзную конкуренцию и высокий прессинг. Мы продолжаем следить за его карьерой.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости