Фредерик Вассёр: Шарль спокойно относится к слухам

Фредерик Вассёр и Шарль Леклер

Ходят слухи, что в следующем году Шарль Леклер может заменить Кими Райкконена в Ferrari. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр считает, что эти разговоры не отвлекают молодого гонщика от работы.

Вопрос: Как Шарль реагирует на то, что о нём говорят?
Фредерик Вассёр: До сих пор Шарль спокойно реагировал на слухи. Он сохранил холодную голову даже на Гран При Монако, когда им интересовались все. С восьми утра до восьми вечера он давал интервью и держался молодцом. Затем в субботу он показал восьмое время в первой части квалификации на трассе, которая не подходила нашей машине!

Посмотрим, как будет меняться ситуация по ходу сезона, но оберегать его от внешних раздражителей – часть нашей работы. Есть риск, что он останется в нашей команде не так долго, поэтому надо ценить каждый его результат и наслаждаться каждым моментом.

Вопрос: Что вы думаете о его начале сезона в Формуле 1?
Фредерик Вассёр: Учитывая, каких результатов он добивался в Формуле 2, от него многого ждали с самого начала сезона. Возможно, слишком многого. После двух первых гонок некоторые были разочарованы, но потом на лица вернулись улыбки. В Формуле 1 всё проходит очень быстро, в такой ситуации лучше просто подождать.

Вопрос: Произошло какое-то особенное событие, после чего всё стало налаживаться?
Фредерик Вассёр: Нет, в начале сезона речь шла только о подготовке к гоночному уик-энду. Независимо от успехов гонщика в молодежных сериях, нельзя требовать от дебютанта, чтобы он сразу же начал добиваться высоких результатов в Формуле 1. Шарлю потребовалось некоторое время, чтобы освоиться.

Вопрос: Приход Шарля пошёл на пользу его напарнику Маркусу Эриксону?
Фредерик Вассёр: Маркус понял, с кем будет иметь дело, и зимой напряженно работал, чтобы как можно лучше подготовиться к сезону. Теперь в команде чувствуется здравая конкуренция между ними, и это идет на пользу как Маркусу, так и Шарлю.

Вопрос: Благодаря связям с Ferrari, ходит много разговоров о будущем Шарля в итальянской команде. Его это не отвлекает?
Фредерик Вассёр: Об этом говорите только вы, не я! (смеется) Когда вы гонщик, логично, что вы задумываетесь о своей карьере, оценивая существующие варианты и стараясь выбрать лучшие. Он понимает, что у него может появиться шанс в зависимости от его результатов на трассе.

Вопрос: Вы оба говорите по-французски. Это является преимуществом?
Фредерик Вассёр: Конечно. Но языковой барьер редко мне мешал выстраивать отношения с гонщиками. Когда вы говорите на одном языке, это помогает налаживать контакт, но иметь более дружеские отношения с гонщиком – это не очень хорошо.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости