Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Фредерик Вассёр

Команда Renault F1 практически гарантировала себе девятое место в Кубке конструкторов по итогам сезона – ни потерять эту позицию, ни улучшить больших шансов у команды нет. Тем не менее, руководитель команды Фредерик Вассёр настаивает, что команда приложит все усилия, чтобы как можно лучше провести финальные гонки чемпионата.

Вопрос: Чего вы ожидаете от следующей гонки в Бразилии?
Фредерик Вассёр: Уже какое-то время мы замечаем, что сделали шаг вперёд с точки зрения скорости, независимо от того, на какой трассе проходит гонка, что нас воодушевляет. Мы видим, что отрывы в середине пелотона сокращаются, и наша задача теперь собрать всё вместе – правильные настройки, эффективную работу шин, и извлечь из машины весь потенциал.

Вопрос: Что вы хотите увидеть в двух последних гонках сезона?
Фредерик Вассёр: Я ожидаю дальнейшего прогресса на трассе, мы стараемся добиться максимума от RS16. У нас всё ещё есть области, в которых нужно поработать, чтобы улучшить эффективность команды – пит-стопы, настройки и работа шин. Я знаю, что команда полностью сосредоточена на этих задачах, приятно видеть их целеустремлённость.

Вопрос: Шины 2017 года значительно больше нынешних – что это значит для команды?
Фредерик Вассёр: Нам определённо потребуются другие настройки! Конечно, команда должна будет сосредоточиться на том, чтобы как можно быстрее изучить новую информацию, поскольку колёса будут более тяжёлыми, и нам потребуется другое оборудование, от стоек до грелок шин. Придётся много тренироваться в проведении пит-стопов – как мы это обычно и делаем, – так как задние шины гораздо шире и тяжелее. Потребуется время, чтобы ко всему приспособиться, но это часть нашей работы в Формуле 1. До первой гонки 2017 года мы уделим этим вопросам большое внимание.

Вопрос: Каков план на межсезонье?
Фредерик Вассёр: В 2017-м перед нами будет стоять серьёзная задача – нас ждёт новый технический регламент, и это будет первая машина, которую мы создадим сами. Мы взволнованы этим моментом, на базе нас ждут несколько очень напряжённых месяцев. Никто не знает, чего ждать от следующего сезона, потому что все создают машины независимо друг от друга, и мы не узнаем, как выглядим по сравнению с остальными, пока не приедем на первые тесты в Барселоне. Но в нашем виде деятельности такая ситуация – в порядке вещей. Мы не можем дождаться момента, когда впервые поработаем с новой машиной на тестах, чтобы понять, насколько сильны. Но прежде нас ждут две финальные гонки 2016 года, и мы будем атаковать и в Бразилии, и в Абу-Даби.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости