Стоффель Вандорн: В Баку новинки не изменят ситуацию

Стоффель Вандорн

Стоффель Вандорн сдержанно оценивает перспективы McLaren в Баку, но надеется получить шанс в гонке, ведь на городской трассе события могут развиваться по непредсказуемому сценарию...

Вопрос: Команда готовит новинки к Гран При Испании, но здесь, в Баку, у вас такая же машина, что была в Шанхае?
Стоффель Вандорн: У нас есть несколько новинок, но они не изменят ситуацию. Наш приоритет – без проблем провести уик-энд. Мы знаем, что гонки в Баку бывают хаотичными. Надо сохранять оптимизм – в гонках машина более конкурентоспособна, чем в квалификациях, так что на тренировках будем готовиться к гонке.

Вопрос: Между этапами вы бываете на базе, какая сейчас атмосфера в Уокинге?
Стоффель Вандорн: Прессинг чувствуется, но это нормально. Результаты первых Гран При не соответствуют нашим ожиданиям, мы знаем, что предстоит многое сделать. В Уокинге кипит работа. Мы поняли, в каком направлении нужно двигаться. Надеюсь, в нескольких следующих Гран При мы сможем прибавить.

Вопрос: Ваш предшественник в McLaren Кевин Магнуссен говорил, что вам повезло иметь столь сильного напарника, как Алонсо. Если вы будете выступать на уровне Фернандо, все будут более снисходительно относиться к вашим неудачам в McLaren.
Стоффель Вандорн: Жаль, что машине не хватает скорости, но позитивный момент в том, что в нашей команде работает Фернандо Алонсо. Как я всегда говорил – это отличный ориентир для меня. Все знают, на что он способен. Он умеет добиваться высоких результатов в любой ситуации. Я многому научился у него.

Я провожу второй сезон в Формуле 1 – это многое меняет в плане подготовки к уик-энду. Постепенно я сокращаю отставание от напарника. В Формуле 1 вы сражаетесь с лучшими, и каждый из нас стремится стать лучшим. Когда у вас очень сильный напарник – это очень помогает.

Текст: . Источник: RTBF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости