Вандорн: Надеюсь, повторить эту скорость в квалификации

Стоффель Вандорн

В McLaren надеялись на успешный уик-энд в Сингапуре, и пока их ожидания оправдываются. Стоффель Вандорн показал шестое время во второй тренировке и надеется, что сможет повторить эту скорость в квалификации.

Вопрос: Стоффель, в четверг вы говорили о планах побороться за седьмую или восьмую позицию, а сегодня показали шестое время, опередили обе Ferrari и уступили одному из гонщиков Renault. Что вы думаете об итогах дня?
Стоффель Вандорн: Для нас он был успешным. Я занял шестую строчку в протоколе сессии – это плюс. Две машины Ferrari позади нас, но завтра они обязательно выйдут вперед. Для меня пятница прошла вполне успешно.

Вопрос: Вторая позитивная новость – объявление о переходе McLaren со следующего года на моторы Renault. Что вы думаете об этом?
Стоффель Вандорн: Это отличная новость – и для McLaren, и для Renault, а также для Формулы 1 в целом. Но впереди ещё семь гонок – постараемся добиться в них максимальных результатов. Надеюсь, в следующем году мы сделаем шаг вперед.

Вопрос: Это повышает вашу мотивацию? Конечно, у Renault не лучший двигатель, но теперь у вас появится шанс регулярно бороться за подиумы…
Стоффель Вандорн: Сложно сказать, но, по-моему, это будет шаг вперед – для нас это здорово. Я стараюсь как можно лучше подготовиться к следующему году, когда мы будем в более благоприятной ситуации. Но пока сложно сказать, что это нам даст в плане результатов.

Вопрос: Теперь на брифингах в команде будет звучать французская речь?
Стоффель Вандорн: Возможно! (смеется)

Вопрос: Вы испытали какое-то облегчение после этого заявления?
Стоффель Вандорн: Не думаю, что для меня что-то меняется. Что касается команды, мы профессионалы и продолжим работать так, как это делали с начала сезона. Конечно, событие очень интересное, и мне кажется, все с нетерпением ждут следующего года, но, как я уже сказал, до конца сезона семь гонок, и мы должны максимально использовать все шансы.

Вопрос: Вернемся к разговору о результатах – сможете ли вы в субботу побороться за выход в финал квалификации?
Стоффель Вандорн: Для меня пятница прошла очень хорошо. Я никогда не пилотировал на этой трассе, но прекрасно освоился, комфортно чувствовал себя за рулем и показал шестое время во второй тренировке. Но позади обе Ferrari – возможно, у них припасены какие-то козыри. Но в целом, тренировки прошли для нас хорошо, и я надеюсь, что мы сможем повторить эту скорость в квалификации.

Вопрос: Если посмотреть на сегодняшние результаты, что вы ждете от квалификации? Вы сможете прибавить или это максимум, на что способна машина?
Стоффель Вандорн: По-моему всегда есть, в чем прибавить, так что я надеюсь, что мы сделаем несколько шагов вперед.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости