Ярно Трулли: С прошлого года трасса не изменилась

В четверг Ярно Трулли проехал по корейской трассе на велосипеде

Гонщик Team Lotus Ярно Трулли не стал скрывать своего критического отношения к корейской трассе, и особенно его не устраивает въезд на пит-лейн, о чем ветеран Формулы 1 заявил, общаясь с прессой в паддоке Йонама…

Вопрос: Что вы можете сказать о южнокорейской трассе?
Ярно Трулли: Нормальная трасса, и, по-моему, не такая уж сложная. Если честно, ничего особенного, здесь нет каких-то интересных поворотов. Можно сказать, это один из новых автодромов с широкими зонами вылета. Но должен подчеркнуть, что меня не устраивает въезд на пит-лейн. Он остался таким же, каким был год назад.

Конечно, асфальт очень пыльный, потому что по трассе давно никто не ездил. Не знаю, какой будет погода, но в 2010-м шли сильные дожди, и гонка была не лучшая. Но, главное, надо понять, сможем ли мы на этот раз добиться более высоких результатов.

Вопрос: Въезд на пит-лейн создавал серьезные проблемы и год назад, и тогда в ходе уик-энда было найдено некое временное решение…
Ярно Трулли: Было бы лучше, если бы организаторы пошли по самому простому пути и переделали въезд на пит-лейн, который находится перед последним поворотом. Но они вообще ничего не сделали.

Вопрос: После прошлогодней критики можно было ожидать, что в 2011-м году трасса будет заметно улучшена, но, судя по всему, мало что было сделано. Вы удивлены?
Ярно Трулли: Я не увидел особых перемен, ведь особенно много разговоров было по поводу въезда в боксы: мы хотели, чтобы он был переделан. Я бы обязательно его изменил, чтобы он стал более безопасным. Но если FIA считает, что он и так неплох, то я бы не хотел дальше развивать эту тему.

Вопрос: Вы говорите, что корейская трасса не слишком сложна. Но подходит ли она вашей машине? На какой результат можно рассчитывать?
Ярно Трулли: Надеюсь, на этот раз усилитель рулевого управления будет работать, и гонка доставит мне несколько больше удовольствия (смеется). Будет здорово, если я смогу выступить лучше, чем на Сузуке. Приложу все усилия, чтобы выжать из машины максимум. В прошлом году гонка была неудачной, но на этот раз ожидаю, что уик-энд пройдет лучше.

Вопрос: В Японии вы не отстали на круг от лидеров. Наверное, это было приятно?
Ярно Трулли: Да, это приятно, потому что можно было в большей степени сконцентрироваться на гонке, не следить за синими флагами и не так часто смотреть в зеркала.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё