Реми Таффен: График был напряженным

Реми Таффен

На презентации R.S.19 главный моторист Renault Реми Таффен говорил о достигнутом прогрессе…

Вопрос: Чему научил вас опыт прошлого года?
Реми Таффен: В прошлом году мы убедились, что при доработке силовой установки движемся в верном направлении. Мы продолжили эту работу. График на базе в Вири в зимние месяцы был напряженным, но мы сделали всё, что планировали, добившись и необходимой надёжности.

Мы уже собрали силовые установки для зимних тестов, скоро завершится сборка двигателей для гонок. Мы довольны тем, чего смогли добиться, мы прибавили в эффективности, не забыв о надёжности.

Вопрос: На базе в Энстоуне произошли серьёзные перемены, но строительство идёт и в Вири…
Реми Таффен: Мы строим новое здание для эксплуатационных задач, чтобы расширить наши возможности. Мы продолжаем работать над испытательными стендами, чтобы использовать самые последние технологии.

Скоро мы запустим новый многофункциональный испытательный стенд, позволяющий тестировать двигатель вместе с коробкой передач, двигатель отдельно, ERS отдельно или двигатель вместе с задней частью машины. Мы думаем о будущем и готовимся к переменам, которые нас ждут в 2021-м.

Вопрос: Какова атмосфера в коллективе перед началом сезона?

Реми Таффен: Мы начинаем видеть преимущества от плотного сотрудничества наших сотрудников в Энстоуне и Вири. Там появились новые здания и новое оборудование, но в основе всего люди. Крепнет уверенность в том, что мы можем вернуться в группу лидеров, и настрой в коллективе именно такой – нас не пугает эта задача. Мы знаем – у нас есть всё, чтобы её добиться.

Наличие в команде двух сильных гонщиков – Нико и Даниэля – ещё больше добавляет нам мотивации, все в команде уверены в том, что они отлично справятся со своей работой. Мы хотим как можно скорее предоставить им конкурентоспособную машину.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости