Сафнауэр: Мы рассчитываем на вклад Дуэна в результаты

Отмар Сафнауэр

Накануне Гран При Абу-Даби руководитель команды Alpine Отмар Сафнауэр подвёл итоги гонки в Сан-Паулу, рассказал о задачах команды на финальный этап сезона и подтвердил участие Джека Дуэна в первой тренировке.

Вопрос: Насколько вы довольны тем, что команда заработала много очков в воскресенье в Сан-Паулу?
Отмар Сафнауэр: В воскресенье команда приложила фантастические усилия, чтобы отыграться после разочаровывающего спринта в субботу. Заработанные 14 очков заслуженные, ведь наша машина была очень быстра, мы разработали отличные стратегии, а гонщики их реализовали, принеся результат.

Не секрет, что в субботу вечером мы чувствовали разочарование – нам пришлось потрудиться, чтобы вернуться в очки в воскресенье. Мы подвели черту под инцидентами в спринте, и я очень горжусь усилиями команды, которая не сдалась и добилась результата.

Вопрос: Что вы думаете о гоночном уик-энде в Абу-Даби?
Отмар Сафнауэр: Нам предстоит поработать в этот уик-энд, чтобы добиться целей и двумя машинами заработать очки. Борьба в Кубке конструкторов по-прежнему плотная, но у нас сильная позиция, однако ещё ничего не закончено!

Нужно сохранять концентрацию, хорошо подготовиться в пятницу, выйти в финал квалификации в субботу и двумя машинами хорошо выступить в гонке. В первой тренировке за руль сядет Джек Дуэн – мы рассчитываем на его вклад в результаты команды в этот уик-энд.

Сезон был длинным, и я знаю, что все в команде ждут заслуженный отдых. Предстоит провести финальный этап в Абу-Даби, и я с нетерпением жду, как сложится этот уик-энд.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги вашего первого сезона в команде?
Отмар Сафнауэр: Для меня было привилегией возглавить команду Alpine в этом сезоне. Когда я присоединился к команде в начале года, то сразу осознал её таланты и потенциал. Цель состоит в том, чтобы продолжать развивать сильные стороны и добиваться максимума.

В 2022-м мы провели несколько отличных гонок, и начали работу по программе достижения вершины за сто гонок, о которой объявил Лоран Росси. Сейчас всё наше внимание на том, чтобы как можно лучше провести уик-энд в Абу-Даби, закончить сезон высоким результатом, а затем подумать о следующих шагах, которые помогут команде двигаться дальше.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё