Сафнауэр: Гонка в Монце часто преподносит сюрпризы

Перед этапом в Монце руководитель команды Alpine Отмар Сафнауэр подвёл итоги гонки в Зандфорте и рассказал о подготовке к гонке на этой неделе…

Вопрос: В пяти гонках подряд вы заработали очки двумя машинами. Как вы оцениваете итоги Гран При Нидерландов?
Отмар Сафнауэр: В Зандфорте мы провели ещё один успешный этап, успешно воплотив хорошие стартовые позиции в очки на финише. Отличная гонка, в которой успешная стратегия и уверенное выступление гонщиков позволили добиться желаемого результата.

Уик-энд нельзя было в полной мере назвать чистым, квалификация по ряду причин сложилась не лучшим образом, но в воскресенье мы добились успеха. Мы внесли несколько обновлений, что очень помогло – мы и дальше будем так действовать. В пяти гонках подряд мы заработали очки двумя машинами – и хотим в этот уик-энд продолжить эту серию.

Вопрос: Как команда готовится к этапу в Монце в этот уик-энд?
Отмар Сафнауэр: Монца – одна из лучших трасс, где все мы выступаем с большим удовольствием. Высокие скорости, жесткие торможения – обычно гонки там получаются интересными, а в последние два года в день гонки случались сюрпризы.

Настройки машины и аэродинамики похожи на те, что две недели назад использовались в Спа, где мы выступили очень хорошо. Командная работа и сплоченность играют важную роль в нашей борьбе за позицию в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё