Сафнауэр: Цель – закрепиться на четвёртом месте

Руководитель Alpine F1 Отмар Сафнауэр рассказал о подготовке к домашнему этапу…

Вопрос: С какими чувствами вы ждёте домашний Гран При?
Отмар Сафнауэр: Домашний этап – это всегда здорово. Мы с нетерпением ждем возможности выступить под французским флагом на трассе Поль Рикар в этот уик-энд, поддержка болельщиков сделает его особенным.

Все сотрудники Alpine очень гордятся тем, что являются частью команды Формулы 1, а мы стремимся к тому, чтобы все гордились нашими результатами в этот уик-энд.

Вопрос: Гонка в Австрии позволила команде подняться на четвёртую строчку в Кубке конструкторов. Как вы оцениваете её итоги?
Отмар Сафнауэр: Уик-энд нельзя назвать идеальным, но мы вновь продемонстрировали свою конкурентоспособность. Мы работаем не только над краткосрочными, но и над долгосрочными решениями, чтобы предотвратить повторение проблем, с которыми мы столкнулись в Шпильберге.

Выступление в Австрии стало хорошим свидетельством прогресса, которого мы добились в этом сезоне. Мы поднялись на четвертое место в Кубке конструкторов, следующий шаг – закрепиться на этой позиции, а для этого нужно стабильно зарабатывать очки двумя машинами.

Впереди серия из двух гонок подряд, важно в каждой из них добиться максимально возможного результата, чтобы укрепить наши позиции перед летним перерывом.

Вопрос: В чём причина проблем с машиной в Австрии, какие обновления команда привезёт на домашний этап?
Отмар Сафнауэр: Мы определили, что Фернандо не смог стартовать в спринте из-за отказа блока питания системы управления двигателем ECU. Мы работаем над тем, чтобы это не повторилось.

Разбираемся мы и с поломками топливного насоса, взаимодействуя с инженерами компании Bosch, которая их поставляет. Мы понимаем, что должны добиться максимальной эффективности и надёжности, чтобы решить задачи, поставленные перед командой на сезон.

Что касается новинок, мы привезём во Францию обновлённое днище – и протестируем его на обеих машинах в пятницу.


Вопрос: Какова цель команды на Гран При Франции?
Отмар Сафнауэр: Нужно продуктивно провести пятничные тренировки, чтобы максимально хорошо подготовиться к квалификации и гонке. Цель – двумя машинами пройти в финал квалификации и заработать очки в гонке.

Я буду счастлив, если уик-энд на домашней трассе мы от начала до конца проведём без ошибок, максимально используя потенциал обеих машин и обоих пилотов, чтобы закрепиться на четвёртом месте в Кубке конструкторов. Мы надеемся, что болельщикам понравится предстоящий Гран При.


Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё