Сафнауэр: Цель – дважды заработать очки двумя машинами

В Монако команда Alpine заработала шесть очков, вплотную подобравшись к Alfa Romeo в Кубке конструкторов – и продолжит атаковать в Баку…

Вопрос: Как команда готовится к гонке в Баку?
Отмар Сафнауэр: Последние недели получились весьма напряженными, мы провели два этапа подряд – в Барселоне и Монако. Впереди ещё один сдвоенный уик-энд, теперь на двух разных континентах, двух уникальных – и по-своему сложных трассах.

С первого появления в календаре гонка в Баку всегда была непредсказуемой. Такова природа этой трассы, на которой можно обгонять, а оправданный риск позволяет
добиться хорошего результата.

К этому уик-энду мы подготовили несколько аэродинамических решений, специально доработанных для этапа в Баку, после чего запустим программу обновлений в рамках подготовки к сезону 2023 года.

Вопрос: В чём главные сложности трассы?
Отмар Сафнауэр: В Баку сложно найти оптимальные настройки – с одной стороны, вы хотите добиться высокой максимальной скорости, чтобы бороться с соперниками на длинных прямых, но есть и несколько медленных поворотов – найти баланс будет непросто.

Наша цель – квалифицироваться как можно ближе к первой линии и сохранять благоразумие по ходу гонки, используя любую возможность отыграть позиции.

Вопрос: Какие выводы вы сделали после Гран При Монако?
Отмар Сафнауэр: Трасса в Монако не вполне подходила нашей машине, нам пришлось непросто, но уик-энд позволил многому научиться. Мы используем этот опыт для оптимизации работы машины на разных типах трасс.

Мы хорошо квалифицировались, оба гонщика могли попасть в шестерку лучших. Нам нужно идеально провести уик-энд, от пятницы до воскресенья, чтобы показать свой истинный потенциал. Мы с нетерпением ждём уик-энда. Наша цель – дважды заработать очки двумя машинами в этой серии сдвоенных гонок.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё