Отмар Сафнауэр: Нам нужно прибавить в гоночном темпе

Отмар Сафнауэр

Перед началом уик-энда в Майами руководитель Alpine F1 Отмар Сафнауэр с оптимизмом говорил о предстоящем этапе…

Вопрос: Насколько интересна Формуле 1 первая гонка в Майами?
Отмар Сафнауэр: Это фантастика, что Формула 1 едет в Майами. Отличное место для нового Гран При. Все с нетерпением ждут возможности вывести свои машины на трассу и проехать первые круги.

Проведение гонки в Майами подчеркивает огромную популярность Формулы 1, билеты на этап были распроданы за несколько дней. Все мы ждём этого уик-энда.

Вопрос: Как американец, вы гордитесь увеличением популярности Формулы 1 в Северной Америке?
Отмар Сафнауэр: Формула 1 всегда была популярна в Америке. Я помню, как впервые увидел Формулу 1 в Детройте в 1980-х – эта гонка вдохновила меня начать карьеру в автоспорте.

Сейчас Формула 1 расширяет сферу влияния, открывает новые для себя города, знакомит новую аудиторию с этим популярным во всём мире спортом. В этом году мы проведём две гонки в Америке, в следующем – три, а дальше – кто знает. Возможностей много, наш спорт устремлён в будущее.

Вопрос: Что вы знаете о трассе в Майами?

Отмар Сафнауэр: Это новая трасса, о которой у нас не так много информации. Мы поработали на симуляторе, чтобы заранее определиться с базовыми настройками. Надеюсь, это поможет нам хорошо начать уик-энд.

Новые трассы, особенно временные или уличные, поначалу обеспечивают не очень хорошее сцепление, так что мы будем постепенно разворачивать свою программу, экспериментировать с конфигурацией и настройками, чтобы лучше подготовиться к квалификации и гонке. Это интересный вызов для инженеров и гонщиков. Мы сделаем всё возможное.

Вопрос: В Имолу команда привезла несколько новинок. Как сработали эти новинки, поставите ли вы их в Майами?
Отмар Сафнауэр: Новинки, которые мы подготовили для А522 хорошо сработали в Имоле. Наши расчёты подтвердились.

На этой неделе новое днище, которое в Имоле тестировал Алонсо, будет установлено на обеих машинах. И хотя в прошлой гонке на машине Фернандо днище серьёзно пострадало из-за инцидента с Миком Шумахером, мы смогли его восстановить. В предстоящих гонках мы увидим немало интересного в этой важной и напряженной гонке развития машин по ходу сезона.

Вопрос: В чём сильные стороны команды на данный момент, а в чём необходимо прибавить?
Отмар Сафнауэр: По ходу четырёх прошедших этапов мы продемонстрировали хорошую скорость в квалификации, но очки начисляются в воскресенье, и нам не всегда удавалось конвертировать высокие стартовые позиции в хорошие результаты в гонке.

Команда упорно работает над поиском причин, прорабатывает различные изменения в настройках, чтобы улучшить наш гоночный темп и немного иначе работать с резиной. Нужно найти тонкий баланс, чтобы сохранить при этом нашу скорость в квалификации.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё