Сафнауэр: Мы намерены соперничать с топ-командами

Отмир Сафнауэр, руководитель команды Aston Martin

Гонщики Aston Martin не вполне удачно провели первую пятничную тренировку, Лэнс Стролл показал 13-й результат, а Себастьян Феттель – 15-й, но руководитель команды Отмар Сафнауэр надеется, что после перерыва дела пойдут лучше.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первой тренировки?
Отмар Сафнауэр: Сессия прошла не лучшим образом, Себастьян мог оказаться на более высокой позиции, но его самый быстрый круг был аннулирован, а Лэнса пару раз разворачивало, и он вылетал с трассы, что для нас не вполне типично.

На тренировках мы сосредоточились на работе с разными составами резины и надеемся, что вторая сессия сложится лучше, и мы будем готовиться к квалификации.

Вопрос: Более прохладная погода затрудняет работу с шинами, но с другой стороны, в этот уик-энд в вашем распоряжении более мягкий состав С5, хотя, похоже, температура асфальтового покрытия тоже недостаточно высокая…
Отмар Сафнауэр: На самом деле, не исключено, что более низкие температуры трассы лучше подходят для работы с мягкими шинами, но мы пока не добились оптимальных настроек, с балансом некоторые сложности, и мы должны с этим разобраться.

Вопрос: У вас большие новости: в Aston Martin переходит Дэн Фэллоуз, один из ведущих специалистов Red Bull Racing в области аэродинамики. Похоже, он не сможет приступить к работе в ближайшее время?
Отмар Сафнауэр: Посмотрим, когда он сможет к нам присоединиться. Пока у него контрактные обязательства перед Red Bull, и я не знаю, сколько ещё они будут его удерживать.

Вопрос: Поговаривают, что он перейдёт к вам лишь через два года?
Отмар Сафнауэр: Сомневаюсь, что это будет тянуться два года, думаю, что всё-таки меньше. Постараемся заполучить его как можно раньше. На днях мы также объявили, что к нам перешёл Эндрю Алесси, причём тоже из Red Bull. Через какое-то время мы объявим и о других назначениях, у нас идёт строительство новой базы, и мы уже запустили новую аэродинамическую трубу, так что у нас большие планы. Мы намерены как можно быстрее вступить в борьбу с топ-командами и постараемся их одолеть.

Вопрос: Но ведь хорошие специалисты нужны вам уже сейчас, когда вы занимаетесь разработкой машины 2022 года?
Отмар Сафнауэр: У нас уже есть отличные специалисты, и хотя Aston Martin – не такая большая команда, как некоторые другие, наши инженеры уже занимаются созданием новой машины, и я надеюсь, что она будет конкурентоспособной. Постепенно к нам присоединятся новые люди, которые просто подключатся к работе, которую мы уже ведём.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё