Сафнауэр: Нико ещё должен был получить суперлицензию

Отмар Сафнауэр

Перед самым началом первой тренировки в Сильверстоуне в Racing Point подтвердили, что Серхио Переса заменит Нико Хюлкенберг. Руководитель команды Отмар Сафнауэр рассказал, что произошло за последние сутки.

Вопрос: Как чувствует себя Серхио?
Отмар Сафнауэр: С ним всё в порядке, у него нет никаких симптомов, он хорошо себя чувствует. Мы продолжим наблюдать за его самочувствием и каждый день следить за развитием ситуации. Его будет навещать врач, а мы постараемся сделать так, чтобы с ним и в дальнейшем всё было в порядке. Сейчас он на самоизоляции. Надеемся, что со временем его организм справится с вирусом.

Вопрос: Значит, он должен провести две недели в моторхоуме?
Отмар Сафнауэр: Изоляция продлится от семи до десяти дней. Серхио переехал из моторхоума в квартиру и не должен её покидать.

Вопрос: Как развивались события после вашего решения о том, что его заменит Нико Хюлкенберг?
Отмар Сафнауэр: В сжатые сроки нам надо было сделать очень многое. Мы получили окончательный результат анализов вчера в 14:20 и прежде всего должны были связаться с Нико Хюлкенбергом и убедить его заменить нашего гонщика, что было не так сложно. Он сам этого хотел. Далее надо было организовать его приезд в Великобританию и помочь пройти все необходимые процедуры, чтобы убедиться, что у него нет вируса. Это первый момент. Второй – надо было получить суперлицензию, что тоже нелегко. Наконец, Нико надо было хотя бы немного познакомиться с машиной, изучить расположение кнопок на руле. Утром он 45 минут поработал на симуляторе. Посмотрим.

Вопрос: Почему вы не пригласили одного из резервных гонщиков Mercedes – Стоффеля Вандорна или Эстебана Гутьерреса?
Отмар Сафнауэр: Стоффель сейчас гоняется в Германии, так что не смог бы приехать сюда. Нико знает команду лучше Эстебана. Когда мы узнали, что Серхио не сможет выступать в этот уик-энд, у нас оставалось не так много времени – всего один день. Нам важно пригласить такого гонщика, который знал бы команду. Нико долго у нас выступал, он знает инженеров, нашу манеру работать и знаком с симулятором. По-моему, это играет ключевую роль в том, чтобы быстро набрать скорость.

Вопрос: Нико никогда прежде не поднимался на подиум. Возможно, в этот уик-энд у него есть шанс...
Отмар Сафнауэр: Да, и тогда это можно будет назвать иронией судьбы.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости