Отмар Сафнауэр: В 2021-м состав команды не изменится

Отмар Сафнауэр

В интервью пресс-службе команды руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр рассказал о подготовке к сезону, переменах в регламенте и прокомментировал состав команды в 2021-м.

Вопрос: База Racing Point в Сильверстоуне открылась и вернулась к работе?
Отмар Сафнауэр: Хотя период закрытия базы подошёл к концу, мы не принимаем возобновление работы как должное. Если ответить на вопрос коротко, то мы не вернулись к привычной работе, поскольку пришлось приспосабливаться к новым условиям. Мы должны продолжать принимать дальнейшие усилия по предотвращению распространения коронавируса, защищая здоровье сотрудников команды и окружающих. Ситуация продолжает меняться, и мы готовы адаптироваться в случае необходимости.

Вопрос: Сколько усилий пришлось приложить для возобновления рабочего процесса?
Отмар Сафнауэр: Нам многое пришлось сделать, чтобы подготовить базу в Сильверстоуне и офисы в Брэкли к возобновлению работы. Мы сделали даже больше, чем рекомендует правительство, чтобы база была безопасным местом для работы. Очевидно, нам пришлось приспосабливаться к новым условиям, но мы считаем, что принятые меры позволят всем работать безопасно и эффективно.

Вопрос: Какие меры безопасности принимаются на базе?
Отмар Сафнауэр: Мы предприняли меры для снижения вероятности заражения вирусом. Это довольно длинный список, описывающий конкретные пути входа и выхода с базы, тесты, проверки температуры, время начала и завершения работы, время перерывов и так далее. Мы выполняем рекомендации правительства, поэтому на базу вернулись только те сотрудники, кто не может работать удалённо. Учитывая, что на базе не так много человек, мы можем обеспечить им безопасные условия труда.

Вопрос: Сезон Формулы 1 начнётся с двух гонок в Австрии. Насколько лично вы рады возвращению на трассу?
Отмар Сафнауэр: Прежде всего, от себя лично и от лица команды я приветствую всю ту проделанную за последние три месяца работу, которая позволила возобновить гонки. Безопасность имеет первостепенное значение, и мы со всей ответственностью относимся к возвращению на трассу. Очевидно, что без болельщиков на трибунах атмосфера будет другой, ведь нам будет не хватать их энтузиазма и поддержки. Однако вполне разумно начать сезон без зрителей. Мы с нетерпением ждём гонок в Австрии.

Вопрос: Календарь сезона очень плотный, если не сказать больше. У вас есть опасения, что напряжённый график как-то повлияет на команду?
Отмар Сафнауэр: Предстоящие месяцы будут напряжёнными для всех нас. Но такой календарь отражает интересы всех сторон – команд, Формулы 1, FIA, владельцев автодромов и так далее. Мы все согласны с тем, что предлагаемый план выполним, и конкретно наша команда получит удовольствие от преодоления этого вызова. В конце концов, мы все – гонщики. Это наша страсть, и мы рады возвращению на трассу.

Вопрос: Команда не опасается путешествовать и работать в паддоке в ситуации, когда коронавирус ещё не побеждён?
Отмар Сафнауэр: Думаю, всем нам будет немного странно лететь в другую страну и работать на трассе после такого длительного перерыва. Уверен, в первое время работа в паддоке будет сильно отличаться от того, к чему мы привыкли. С другой стороны, дома мы адаптировались к новым условиям, и я уверен, что сможем адаптироваться и на трассе. Процессы и процедуры, применяемые на базе, будут так же строго соблюдаться и на трассе. Мы настолько защищены, насколько возможно.

Вопрос: На прошлой неделе Всемирный совет утвердил поправки к регламенту. Команда довольна переменами?
Отмар Сафнауэр: Абсолютно. Я считаю, что решения, достигнутые совместно командами, Формулой 1 и FIA, запустили необходимые процессы, которые позволят сделать спорт финансово устойчивым в приемлемые для всех сроки. В конечном счёте, мы все заинтересованы, чтобы все команды остались в бизнесе и продолжили радовать болельщиков интересными гонками.

Вопрос: Вы уверены, что команда сможет добиться большего в условиях ограничения бюджетов?
Отмар Сафнауэр: Нам всегда нравилась репутация «тёмной лошадки», и у нас много фантастических воспоминаний, связанных с этим. Однако сейчас мы смотрим в будущее и строим новое наследие, достойное имени Aston Martin. Новые финансовые правила дают каждой команде возможности для реализации своего потенциала, и это хорошо для спорта. Будущее выглядит безоблачным, и наша главная цель – быть в числе первых.

Вопрос: Сейчас можно услышать разные слухи о составах. Вы можете подтвердить состав пилотов команды на 2021 год?
Отмар Сафнауэр: Рынок пилотов оказался богатым на события в последние недели – мы увидели несколько захватывающих переходов. Уверен, они развлекли болельщиков, а прессе было о чём писать. Однако если говорить о нашей команде, то в следующем сезоне изменится только вывеска, а не гонщики в кокпите.

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости