Сутил: "Вероятно, мы сможем снова заработать очки"

Адриан Сутил

В 2006-м году Адриан Сутил стал чемпионом японской Формулы 3, и немца можно считать знатоком Сузуки, однако в Формуле 1 его лучшим результатом на этой трассе остается 11-е место. Впрочем, в последних гонках машины Force India были настолько эффективны, что у немецкого гонщика есть все шансы заработать очки...

Вопрос: Адриан, вы рады вернуться в Сузуку?
Адриан Сутил: Конечно. Я люблю Японию, и есть позитивный момент в том, что мы отправляемся туда после трагических событий, которые произошли в начале года. По-моему, наше возвращение – это хороший знак.

Сузука – отличная трасса, которая великолепно мне подходит. Она мне нравится и, более того, это один из моих любимых автодромов. Однако я с нетерпением жду и Гран При Кореи, и, конечно, этапа в Индии! Впереди столько интересных трасс!

Вопрос: Что, по-вашему, делает Сузуку особенной?
Адриан Сутил: Это настоящая пилотажная трасса. Некоторые знаменитые повороты, например, «эски» и 130R, можно проходить на полном газу. Столько интересных поворотов на одном круге – такое нечасто встречается. Самое приятное, если тебе удается не допустить ни одной ошибки при их прохождении. Кроме того, выступая в Формуле 3, я год жил в Японии, поэтому всегда чувствую себя здесь как дома.

Вопрос: Верно ли утверждение, что VJM04 станет лучшей машиной, которую вы когда-либо пилотировали на этой трассе?
Адриан Сутил: Думаю, да. В прошлом году мы были сильны в начале сезона, но когда мы добрались до Сузуки, у нас уже были проблемы. Зато сейчас, судя по результатам четырех последних гонок, у нас вновь есть шанс заработать очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости