Адриан Сутил: "Мне нравятся уличные гонки"

Адриан Сутил

Накануне Гран При Сингапура Адриан Сутил отвечал на вопросы журналистов команды...

Вопрос: Итальянский уик-энд прошел великолепно, что скажете?
Адриан Сутил: Я ехал в Монцу с оптимизмом. Я чувствовал, что упустил свой шанс в Спа, но видел, насколько хороша машина, и был уверен в том, что мы сможем добиться достойного результата.

По ходу уик-энда машина была фантастически быстра, мы надеялись на высокие места в квалификации, но были удивлены попаданием на первый ряд. Такое случается, когда команда работает как единое целое – нужен лишь дополнительный рывок. Гонка прошла великолепно, приятно, наконец заработать очки.

Вопрос: Каково это – заработать очки после долгого ожидания?
Адриан Сутил: Я был невероятно счастлив за себя и команду – мы и раньше претендовали на очки, но их никак не удавалось заработать, так что долгожданный финиш в призовой восьмерке был воспринят как награда: отныне мы сможем использовать эту позитивную энергию для дальнейшего прогресса.

На прошлой неделе я приехал на базу и заметил значительные перемены в настроении сотрудников - они улыбались. Они и раньше полностью выкладывались, а теперь сделают 110%, ведь они видят эффект от своей работы.

Вопрос: Ваша цель на гонку в Сингапуре?
Адриан Сутил: Трасса очень непростая, со множеством поворотов и сменой направлений, но довольно скоростная – своего рода сочетание Валенсии и Монако. Мне нравятся уличные гонки, я действительно с нетерпением жду предстоящего Гран При.

В прошлом году мы выступили не слишком удачно, но сейчас всё иначе. Моя цель – полная концентрация с начала уик-энда, нужно хорошо отработать свободные заезды и заработать хорошую стартовую позицию в квалификации, ведь в Сингапуре это исключительно важно. В гонке хотелось бы набрать несколько очков – думаю, нам это по силам!

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости