Адриан Сутил: "Мы не остановимся на достигнутом"

Вопрос: Впереди второй сезон в Формуле 1, готовы к бою?
Адриан Сутил: Я спокоен, знаю, чего ждать и с нетерпением жду начала сезона. Уверен, команда сработает еще лучше - у нас новый бюджет и все возможности для прогресса. Инженеры работают на трех аэродинамических полигонах, все великолепно!

Вопрос: Чему вы научились в прошлом году?
Адриан Сутил: Больше всего меня поразило напряжение гоночного уик-энда. В F3 у пилотов гораздо больше времени для отдыха, там практически нечего делать! Сейчас я привык к этим нагрузкам и чувствую себя гораздо увереннее. С запретом трекшн-контроля гонки станут другими, управлять машиной сейчас сложнее, чем в прошлом году, но я осваиваюсь и к Мельбурну буду готов на все 100%.

Вопрос: Запрет на электронику приведет к большему количеству ошибок?
Адриан Сутил: Гонка длится полтора часа, и ближе к финишу ты устаешь. Крайне важно быть на пике физической формы, чтобы не терять концентрацию. На дистанции шины изнашиваются, машина ведет себя более нервно и управлять ей гораздо сложнее.

Вопрос: Вашим напарником стал Джанкарло Физикелла, это вдохновляет?
Адриан Сутил: Хороший напарник – это всегда здорово. Теперь нечем оправдываться, я должен выступать на том же уровне, что и Джанкарло. В прошлом году, в составе Renault, он постоянно сражался с Хейкки Ковалайненом, а борьба с собственным напарником – это отличный способ показать, насколько ты хорош. Физико гонялся и с Алонсо, в скорости которого не может быть сомнений.

Вопрос: Чего вы ждете от предстоящего сезона?
Адриан Сутил: Как сказал Майк Гаскойн, мы работаем на сезон'09, но мы хотим быть конкурентоспособными и в этом году. Мы сделали большой шаг вперед и не остановимся на достигнутом.

Вопрос: Вы упомянули 2009 год, считаете, что команда добьется прогресса?
Адриан Сутил: Да. Команды уже работают над новыми машинами, ведь всем придется начинать с чистого листа. В следующем году уровень прижимной силы снизится вдвое, думаю, у нас неплохой шанс подтянуться к лидерам. Все возможно.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости