Стролл: Уверен, что в Сочи мы поборемся за высокие места

Лэнс Стролл выходит из последнего поворота сочинской трассы, Гран При России 2019 года

Лэнс Стролл готовится к предстоящей гонке в Сочи, полагая, что скорость машины Racing Point позволит бороться за высокие результаты в Гран При России.

Вопрос: В чём секрет идеального круга на трассе Гран При России?
Лэнс Стролл: Как и на всех других трассах, там нужно точно наметить ориентиры, чётко действовать в соответствии с этим и собрать воедино хороший круг. Очень важно правильно выйти из последнего поворота на длинную прямую, иначе там можно потерять немало времени.

Затяжной 3-й поворот тоже важен, хотя его мы проходим практически на полном газу. А в остальном надо просто пилотировать аккуратно и точно.

Вопрос: Какой участок круга в Сочи больше всего подходит для обгонов?
Лэнс Стролл: Однозначно, 2-й поворот – ключевая точка обгонов. Если гонщик не лучшим образом выйдет из последнего поворота круга, это отразится на долгом разгоне в сторону второго поворота. Надо также отметить, что там весьма эффективно работает DRS, поэтому именно 2-й поворот – лучшее место для успешного проведения таких манёвров.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом?
Лэнс Стролл: В первой половине сезона мы показали, что конкурентоспособны на всех видах трасс, поэтому я уверен, что в Сочи будем бороться за высокие места. Недавно внедрённые новинки позволили повысить скорость машины, и это тоже должно нам помочь.

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости