Лэнс Стролл: Дождь в гонке - это всегда хорошо

Лэнс Стролл

В Спа Лэнс Стролл отбыл штраф за замену элементов силовой установки, но отлично отыгрался в гонке и заработал очки. Он надеется, что в Монце машина будет столь же конкурентоспособна.

Вопрос: В Спа у вас был сложный уик-энд, но в гонке машина выглядела неплохо, и вы с напарником заработали очки. Что вы думаете о прогрессе команды?
Лэнс Стролл: Трасса в Спа отлично подошла нашей машине, но команда всегда была конкурентоспособна в Бельгии. Я рад, что мы с Серхио заработали очки. Для меня это была не самая простая гонка – из-за медленного пит-стопа я оказался в трафике и провёл там вторую половину гонки. Это стоило мне пары позиций.

Скорость машины позволяла побороться за восьмое место. Но таковы гонки. Мы не всё можем контролировать: с некоторыми проблемами приходится мириться. Но я рад, что в прошлый уик-энд у нас был отличный темп. В пятницу и субботу мы были конкурентоспособны. Немного жаль, что из-за штрафа я не мог побороться за попадание в финал квалификации и стартовать с высокой позиции в воскресенье. Но в целом, успешный уик-энд для команды, и все хотели бы, чтобы таких уик-эндов было больше.

Вопрос: Серхио хочет, чтобы к концу сезона ваша машина заняла четвертое место по скорости. Это реальная цель?
Лэнс Стролл: Конечно! Многое зависит от трассы, но в этом году на быстрых трассах мы были четвёртыми по скорости. Такова цель.

Вопрос: В Спа команда подтвердила контракты с вами и с Серхио. Вы рады, что продолжите с ним работать?
Лэнс Стролл: Серхио – очень хороший гонщик, заработавший много очков для команды. Это плюс на будущее. Он использует любой шанс, финиширует в десятке и несколько раз поднимался на подиум. Хорошо иметь такого напарника, который всегда в отличной форме – он меня мотивирует, помогает стать сильнее и выступать ещё лучше. Это здорово. Именно в этом суть борьбы и спорта – иметь здоровую конкуренцию и хорошие отношения в команде. По-моему, у нас это есть.

Сейчас нам важно будущее. Во многих отношениях начало сезона получилось не столь успешным, как мы надеялись. Но у нас неплохие перспективы: мы замечаем некоторый прогресс и продолжим двигаться вперед.

Вопрос: С Монцей у вас связаны хорошие воспоминания – несколько лет назад вы стартовали здесь с первого ряда. Что вы ждете от этого уик-энда?
Лэнс Стролл: Хороший спортсмен всегда смотрит в будущее! Будем надеяться, что погода будет солнечной.

Вопрос: Такие условия подошли бы вашей машине!
Лэнс Стролл: Кто знает? Возможно, снова удастся стартовать с первого ряда. Возвращаясь к разговору о 2017-м, тогда у меня был отличный уик-энд!

Если машина отлично работает и чувствуешь в ней уверенность, то в Монце всё здорово. Это самая быстрая трасса в календаре, и здорово пилотировать здесь машину Формулы 1, так что я с нетерпением жду начала уик-энда. Я никогда не пилотировал здесь машину Racing Point, но раньше команда добивалась успеха в Италии – посмотрим, как всё пройдет.

Вопрос: Вы были бы рады дождю в этот уик-энд?
Лэнс Стролл: Да, дождь – это всегда хорошо, ведь он перемешает все карты. Если в воскресенье пойдет дождь, то из-за брызг нам придётся нелегко. Впрочем, это добавит интриги.

Вопрос: У современных машин больше лобового сопротивления, а значит, слипстрим будет более эффективным, чем прежде. Ожидаете ли вы много интересных стратегий? Вы обсуждали такой вариант? Будете ли это реализовывать?
Лэнс Стролл: Мы думаем о слипстриме, в субботу многие им воспользуются.