Стролл: У нас неплохие шансы пройти в десятку

Лэнс Стролл

Лэнс Стролл очень доволен первым днём работы на домашней трассе, хотя на тренировках в пятницу показал лишь 17-е время. Перед квалификацией 18-летний канадец заявил, что рассчитывает побороться за позиции в десятке.

Вопрос: Что можно сказать об итогах пятницы?
Лэнс Стролл: Всё хорошо. Пожалуй, это был успешный день, мне нужно было познакомиться с трассой и привыкнуть к ней. У меня не было возможности поработать с шинами UltraSoft – посмотрим, как они поведут себя в субботу. Но, в целом, пятница прошла без проблем.

Вопрос: Вы чувствовали прессинг из-за того, что это ваш домашний Гран При?
Лэнс Стролл: Нет. В конце концов, это просто ещё одна гонка, так что всё как обычно. Но здорово, что на трибунах столько канадских флагов. На круге выезда из боксов я смотрел на болельщиков – они приветствовали меня и радовались. Это здорово!

Вопрос: Почему вы не работали с шинами UltraSoft?
Лэнс Стролл: Это вопрос выбора: можно использовать один комплект в пятницу, а второй в субботу, или поработать с обоими комплектами в субботу. Мне кажется, лучше второй вариант. В пятницу мы сосредоточились на других вещах. Это часть нашего плана.

Вопрос: Вы знаете, чего ждать от квалификации?
Лэнс Стролл: В середине пелотона по-прежнему идёт плотная борьба – так было весь сезон. В пятницу все работали по разным программам, поэтому мне кажется, что в ходе квалификации мы лучше поймём расстановку сил.

Вопрос: Какие у вас цели на субботу?
Лэнс Стролл: Мне кажется, у нас неплохие шансы побороться за попадание в десятку. Здорово, если обе машины пройдут в финал. Эта трасса подходит Williams, так что мы вполне можем закончить сессию в десятке, если всё пройдет по плану, и мы сможем добиться нужной работы резины и проехать хороший круг. Мне кажется, у нас есть такой шанс, но нам надо полностью сосредоточиться на работе.

Вопрос: На какие особенности трассы вы обратили внимание?
Лэнс Стролл: Мне кажется, последняя шикана очень сложная. Если рискнуть, там можно отыграть или, наоборот, потерять много времени. Мне нужно об этом помнить в квалификации и в гонке. Но в целом это отличная трасса, мне очень нравится её ритм. И вообще здорово, что я в родном городе.

Вопрос: Вы волнуетесь?
Лэнс Стролл: Всегда немного волнуешься, но не в пятницу, а больше в субботу и воскресенье. Но это приятное волнение – это помогает двигаться вперед, так что всё хорошо.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости