Стролл: Участие в домашней гонке – исполнение мечты

Лэнс Стролл

В прошлый раз канадский гонщик выходил на старт домашнего этапа в 2006 году – в той гонке Жак Вильнев за рулем BMW Sauber сошел на 59-м круге. В этот уик-энд свой первый домашний этап в Формуле 1 предстоит провести Лэнсу Строллу...

Вопрос: Что вы чувствуете, став первым канадским гонщиком с 2006 года на домашнем этапе?
Лэнс Стролл: Прошло действительно много времени. Для меня это многое значит! Я очень взволнован и рад возвращению домой. Здорово приехать в Монреаль, повидаться с семьёй и друзьями, которые меня поддерживают. Будет здорово увидеть болельщиков с канадскими флагами на трибунах. Для меня это исполнение мечты!

Вопрос: Что вы будете чувствовать, когда впервые отправитесь на трассу?
Лэнс Стролл: Я буду полностью сконцентрирован на работе, на пилотировании машины! Однако уик-энд будет особенным – здесь всегда потрясающая атмосфера.

Вопрос: Прежде вы гонялись в Монреале?
Лэнс Стролл: Нет, это произойдёт впервые. С 12 лет я гонялся в Европе, поэтому с 2010-го или 2011-го больше не выступал в Канаде. Я гонялся дома на картах, но это совсем другое!

Вопрос: Как часто вы бываете в Монреале?
Лэнс Стролл: Несколько раз в году, но в 2017-м чаще. Обычно я приезжаю на Рождество, летом и на Пасху, если получается. Я гуляю по городу, поскольку хорошо его знаю, у меня здесь много друзей.

Вопрос: Где вам больше всего нравится бывать?
Лэнс Стролл: Дома! Мне нравится проводить время вместе с семьей. В Монреале есть несколько замечательных ресторанов с потрясающей кухней. Одни из моих любимых ресторанов – Milos и Park – я хорошо знаю шеф-повара, он – отличный парень.

Здорово прогуляться по Старому городу. Кроме того, в Монреале красивые женщины! В городе происходит много событий – отличное место.

Вопрос: Трасса в Монреале довольно специфичная, с серьезными зонами торможения...
Лэнс Стролл: Трасса интересная для пилотирования. Наша машина была быстра здесь в прошлые годы. Меня ждет особенный этап, и я взволнован этим.

Вопрос: Гонщики всегда говорят, что на домашнем этапе чувствуют дополнительный прессинг. Вы готовы к этому?
Лэнс Стролл: Да, не вижу в этом ничего плохого. Я рад, что вызываю дополнительный интерес к Гран При Канады. Я рад, что стану первым канадским гонщиком за долгое время, я рассчитываю на позитивную атмосферу во время Гран При.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости