Штайнер: Я очень рад, что сезон заканчивается

Гюнтер Штайнер, фото XPB

Перед Гран При Абу-Даби Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas F1, признал, что рад завершению тяжёлого сезона, и все его мысли уже связаны с подготовкой к 2022 году.

Вопрос: Впереди Гран При Абу-Даби, финальная гонка сезона: что скажете о своём состоянии, физическом и психологическом, и что думаете о предстоящем 22-м этапе чемпионата?
Гюнтер Штайнер: Физически и психологически я в порядке. Сезон долгий и трудный, все немного устали, и я очень рад, что он заканчивается. Мы с нетерпением ждём следующего года, он обещает быть интересным, и это хорошо.

У нас будет совершенно новая машина, мы должны вернуться на те позиции, которые хотим занимать, и бороться за очки. Это наша цель. Все будут делать то же самое, но попытаемся восстановить ту форму, в которой мы были до пандемии. Надеюсь, команде удастся это после тяжёлого сезона – спасибо всем её сотрудникам, которые делали всё, чтобы продержаться этот год.

Физические нагрузки велики, гонок много, но пришлось непросто и психологически, поскольку мы были не на тех позициях, на каких хотелось быть. И всё-таки также сказать спасибо FOM за то, что они смогли составить календарь сезона несмотря на пандемию. Формула 1 росла и развивалась вопреки сложным обстоятельствам, и это отличный результат.

Вопрос: Трасса автодрома Яс-Марина в этом году довольно заметно переделана, чтобы возможностей для обгонов стало больше, а борьба обострилась. Как вы полагаете, эти цели будут достигнуты?
Гюнтер Штайнер: Это ещё предстоит проверить. Мы это выясним, когда начнём работать на трассе, но люди, реализовавшие этот проект, знали, что делают. В какой мере ситуация изменилась, узнаем на месте, но если хотя бы 70% из задуманного удастся, это уже можно будет считать успехом.

Вопрос: В предстоящее воскресенье финиширует финальная гонка сезона, после неё в Абу-Даби пройдут тесты, но чем вы планируете заняться сразу после этого? Вернётесь домой, чтобы отпраздновать Рождество, или уже будете думать о подготовке к 2022 году?
Гюнтер Штайнер: Я собираюсь в Маранелло, где уже давно не был, и какое-то время поработаю вместе с командой, а рождественские дни проведу на родине, в Италии, после чего в начале января вернусь в США. В период между Рождеством и Новым годом собираюсь подзарядить батарейки, после чего с новыми силами возьмусь за дело, чтобы как можно лучше подготовиться к 2022 году.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё