Гюнтер Штайнер: Трасса в Сочи не похожа на остальные

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер о подготовке к Гран При России…

Вопрос: Как команда справилась с непростой серией из трёх гонок подряд, открывшей вторую половину сезона?
Гюнтер Штайнер: Три гонки подряд здорово всех утомили, даже после летнего перерыва отработать их было непросто. Такие серии нужно просто пережить, поддерживая мотивацию команды и предоставляя несколько выходных между гонками, когда это возможно.

Вопрос: Перед Гран При Италии вы побывали в конструкторском бюро в Маранелло вместе с владельцем команды Джином Хаасом. Что он думает о работе над VF-22, о подготовке к сезону 2022 года? Появление новой базы позволило упорядочить подход к разработке?
Гюнтер Штайнер: Наши планы на будущее помогают мне и команде двигаться вперёд. Мы ездили в Маранелло вместе с Джином, он не был в Италии уже три года из-за пандемии и своей занятости.

Я показал ему перемены в команде, показал, как мы организовали работу, как [технический директор] Симоне Реста руководит процессом. Думаю, он остался доволен. Как и мы, Джин с нетерпением ждёт следующего сезона. Думаю, мы будем готовы. Не представляю, на каких позициях мы окажемся, но мы точно сделаем шаг вперёд.

Вопрос: Гран При России – домашняя гонка для Никиты Мазепина. Вы говорили с ним о связанном с этим волнении? Ждёте ли эмоциональной поддержки болельщиков?
Гюнтер Штайнер: Я ещё не говорил об этом с Никитой, но поговорю на месте, если у него будет для меня время. Я видел его расписание в Сочи – Никиту ждёт сложный уик-энд, но я надеюсь, что зрители его поддержат. Очевидно, что он не участвует в гонке за титулом, так что поддержка будет не столь яркой как у Макса в Зандфорте, но у него тоже много болельщиков. Посмотрим, что они придумают. Мне самому интересно!

Вопрос: Как вы оцениваете развитие Гран При России с 2014 года, когда этот этап дебютировал в календаре? В 2023-м Гран При переедет на новую трассу под Санкт-Петербургом…
Гюнтер Штайнер: Гонки в России всегда получаются интересными, а трасса в Сочи не похожа на остальные. Приветливые люди, отличная организация, хорошая атмосфера. Грустно, что скоро мы покинем Сочи, но интересно увидеть новый автодром в Санкт-Петербурге. Я там не бывал, но знаю, что это фантастический город. Мне нравятся исторические города, хотя и современные места я очень люблю.

Уверен, в Сочи сделают всё, чтобы провести свой предпоследний Гран При на высоком уровне, а последний – на ещё более высоком. В целом, Сочи – отличное место, особенно с российским гонщиком в составе. Надеюсь, у нас будет много болельщиков.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости