Штайнер: Не сомневаюсь, этап пройдёт здорово

Перед началом уик-энда в Зандфорте руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о предстоящем этапе…

Вопрос: В прошлый уик-энд Формула 1 подтвердила календарь на вторую половину сезона. Что вы думаете о пути к финалу сезона в Абу-Даби 12 декабря, о вкладе команд с учетом работы персонала и логистики…
Гюнтер Штайнер: Я думаю, что 22 Гран При вместо 23-х – это всё равно серьёзное достижение в условиях пандемии, которая ещё далеко не окончена. Хотя никто не ждал, что она затянется так надолго. Нам придётся внести небольшие коррективы в свои рабочие планы, но для этого достаточно времени.

За последний год мы привыкли к работе в условиях ограничений, команды не будут жаловаться на то, что одной гонкой стало меньше.

Вопрос: Гран При Нидерландов – долгожданное дополнение к календарю Формулы 1. Вы рады возвращению на исторические трассы наряду со стремлением Формулы 1 выступать в новых для себя местах – в Джидде, Майами?
Гюнтер Штайнер: Зандфорт – отличное место. Я всегда говорил, что стоит чередовать этапы – так интереснее. Сейчас мы возвращаемся в Зандфорт, на одну из исторических трасс, скоро приедем на новую трассу в Джидде. Здорово, что мы знакомимся с новыми странами и новыми трассами.

Вопрос: В Шпильберге и в Спа мы видели множество болельщиков Макса Ферстаппена в оранжевых цветах, впереди Гран При Нидерландов, где поддержка будет ещё больше. Вы рады, что зрители с такой страстью поддерживают гонщиков?

Гюнтер Штайнер: Думаю, каждый гонщик мечтает иметь такое количество болельщиков как у Макса. Их было много и до появления Гран При Нидерландов, а в Зандфорте их будет море, оранжевое море.

Вопрос: Что вы ожидаете увидеть в Зандфорте?
Гюнтер Штайнер: Я давно там не был. Я знаю, что многие повороты изменились, что некоторые из них стали профилированными. Там короткий круг. Посмотрим. У меня нет никаких ожиданий, но я уверен, что всё будет хорошо. Организаторы проделали большую работу, из-за пандемии у них был год в запасе. Не сомневаюсь, этап пройдёт здорово.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё