Штайнер: Позиция в Кубке конструкторов - не только деньги

Гюнтер Штайнер

Перед финальной гонкой сезона Haas F1 уступает всего два очка Renault и 6 – Toro Rosso, так что у американской команды есть шансы отыграть пару позиций в Кубке конструкторов. Руководитель команды Гюнтер Штайнер считает, что это было бы здорово не только для финансовой ситуации, но и для боевого духа сотрудников.

Вопрос: Это важный уик-энд для вашей команды, ставки высоки. Если вы все сделаете верно, то в воскресенье вас ждут хорошие новости...
Гюнтер Штайнер: Совершенно верно. Все напряженно работают, было бы здорово подняться на позицию, но это нелегко.

Вопрос: Подходит ли трасса вашей машине? Вы сможете побороться за очки?
Гюнтер Штайнер: Пожалуй, это одна из трасс, где наша машина выглядит неплохо: нельзя сказать, что она идеально нам подходит, но у нас не должно быть здесь серьезных проблем. Если хорошо выполнить свою работу, мы сможем заработать очки.

Вопрос: В Renault немного упростили вашу задачу – в этом году у них много проблем с надежностью...
Гюнтер Штайнер: Судя по всему, да, но иногда мы сами себе всё портили, когда не могли заработать больше очков. Дело не только в удаче. Впрочем, я не желаю проблем соперникам.

Вопрос: Вы понимаете, в чем причина нехватки скорости на некоторых трассах?
Гюнтер Штайнер: Да, сейчас команда понимает это гораздо лучше, но нам пришлось приложить некоторые усилия, чтобы этого добиться.

Вопрос: Поговорим о Романе Грожане. Как складываются его отношения с командой? Судя по всему, иногда его надо подбодрить, а иногда – поставить на место...
Гюнтер Штайнер: Такой у него характер, на трассе он не всегда контролирует себя, но через несколько минут после того, когда он вылезает из машины, с ним снова всё в порядке. У него хорошие отношения с командой и со мной. У всех бывают успехи и неудачи.

Вопрос: Недавно вы попросили его замолчать по радио. Он правильно вас понял?
Гюнтер Штайнер: Да, он правильно меня понял. После этого инцидента он подошёл ко мне. Нам не потребовалось много времени, чтобы решить эту проблему. В конце концов, последнее слово за мной. Всё в порядке.

Вопрос: Эта фраза стала крылатой. Судя по всему, в тот момент ваше терпение закончилось. Так и есть?
Гюнтер Штайнер: Да, но я это называю «инцидент между нами с Романом». Я потерял терпение. Но в отличие от него, я позволил себе это всего один раз в году.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости