Роб Смедли: Обидно не за команды, а за болельщиков

Роб Смедли

В первой тренировке в Китае гонщики Williams проехали по семь кругов, а вторую отменили из-за непогоды. Главный инженер команды Роб Смедли сочувствует болельщикам и надеется, что в будущем эта проблема будет решена...

Вопрос: Роб, что вы думаете об отмене второй тренировки?
Роб Смедли: В этом нет ничего хорошего, но все в одинаковой ситуации. Можно ворчать, что мы не сделали то, что планировали, но больше обидно не за команды, а за болельщиков, пришедших нас поддержать. Да, это лишь пятничная тренировка, не самое важное событие уик-энда, но командам и организаторам надо подумать о том, что можно сделать в такой ситуации. Это плохо для всех.

Вопрос: Проблема в том, что вертолет не может приземлиться у госпиталя, расположенного в 38 км от трассы, а машина скорой помощи не доедет до него за необходимые 20 минут...
Роб Смедли: Эти ограничения продиктованы особенностями лечения неврологических травм. На автодроме нет ни условий, ни специалистов для этого. У меня нет решения.

С другой стороны, подобные отмены тренировок происходят раз в год, мы это видим и ничего не делаем. Болельщики пришли на автодром, чтобы посмотреть на машины Формулы 1 и на конкретных гонщиков, и не увидели их. Это неправильно.

Вопрос: Лэнс почти не работал на трассе – ему будет непросто в этот уик-энд.
Роб Смедли: Да, мы должны сделать как можно больше в третьей тренировке. Надеюсь, завтра будет сухо и мы можем использовать три комплекта резины – это поможет Лэнсу. Если он без проблем проведет третью сессию, то будет готов к квалификации – я в этом не сомневаюсь.

Вопрос: Прогноз обещает хорошую погоду завтра, но в воскресенье снова возможны дожди. Вы решили проблемы с машиной, преследовавшие вас в дождевых условиях?
Роб Смедли: Сложно сказать. Это новые шины, новые машины. Прежние проблемы с балансом в этом году не проявлялись у нас на сухой трассе, мы надеемся, что их не будет и под дождём. Утром всё выглядело неплохо – ничего особенного, но и не катастрофа. Посмотрим.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости