Сергей Сироткин: Вторая сессия меня расстроила

Сергей Сироткин

Сергей Сироткин прокомментировал итоги пятничных тренировок в Баку, подчеркнув, что первая сессия прошла вполне позитивно, а вот о второй этого не скажешь.

Вопрос: Как прошли первые тренировки?
Сергей Сироткин: Если честно, первая сессия прошла очень позитивно, и когда я это говорю, то прежде всего имею в виду работу, которую мы провели, а также информацию, которую удалось собрать. И, разумеется, когда обе машины Williams оказываются в первой десятке, это повышает настроение.

Так что начало дня было хорошим, но во второй тренировке нам повезло меньше. В моём распоряжении было мало комплектов резины, это ограничивало мои действия. Был один комплект самого мягкого состава, а остальные шины были более жёсткими, кроме того, уже прикатанные, так что был заметный контраст. Конечно, это не способствовало эффективной работе в ходе коротких серий кругов с небольшой топливной нагрузкой.

Но по ходу сессии были и другие сложности. Во время длинных серий я всё время попадал в трафик и смог проехать только пару нормальных кругов. Не думаю, что нам удалось собрать достаточно информации о работе шин, их износе, перегреве и т.д. К сожалению. Если утром всё было хорошо, то эта сессия оказалась одной из худших, это меня сильно расстроило.

Вопрос: Ваш напарник, Лэнс Стролл, говорит, что команде удалось добиться определённого прогресса в работе с машиной – вы с ним согласны?
Сергей Сироткин: Не знаю точно, по какой программе он работал, но могу сказать, что в каких-то областях мы видели некоторый прогресс, особенно утром. Но даже в ходе длинных серий кругов, хотя они прошли не лучшим образом, были позитивные моменты, когда мы получили какую-то полезную информацию. Однако были и сложности, с которыми ещё предстоит разбираться.

Вопрос: Как обстоят дела с максимальной скоростью на прямых?
Сергей Сироткин: Если честно, сложно сказать. Судя по утренней тренировке, которую можно считать вполне репрезентативной, если мы и теряли что-то на прямой, то нам удавалось компенсировать это за счёт скорости на других участках трассы. Если всё будет работать так, как было утром, я не вижу особых проблем. Что касается второй сессии, то там было много других сложностей и сначала надо разобраться с ними, а уже тогда станет более понятно, что там у нас с максимальной скоростью.

Вопрос: Сегодня стало известно, что в чемпионате WEC за SMP Racing будет выступать Дженсон Баттон – можете это прокомментировать?
Сергей Сироткин: Я рад и за SMP Racing, и за Дженсона Баттона! Собирается очень сильный состав, так что чемпионат обещает быть очень интересным, и, конечно, я хочу пожелать нашей команде удачи.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости