Сайнс: Мы впереди Haas и Alfa Romeo - хорошие новости!

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс показал восьмое время на квалификации в Венгрии, уступив несколько сотых напарнику. Тем не менее испанец доволен, что опередил остальные команды из середины пелотона...

Вопрос: Обе машины McLaren снова в десятке...
Карлос Сайнс: Успешная квалификация. Здорово, что обе машины McLaren опередили остальные команды из середины пелотона – мы заняли седьмое и восьмое места на медленной трассе, где ждали проблем. Но мы на несколько десятых опередили Грожана и Райкконена – это хорошие новости! Мы можем быть довольны!

Лично я не лучшим образом начал квалификацию – в первой серии кругов мешал трафик, я никак не мог войти в ритм. В финале мне удалось проехать отличный круг, но Ландо опередил меня на несколько сотых.

Вопрос: Судя по всему, Ландо было комфортнее за рулём…
Карлос Сайнс: Ландо комфортнее на этой трассе, чем на других – он быстрее вошёл в ритм и показывал отличный темп с самого начала первой тренировки. Это хороший ориентир для меня. Как я сказал, в начале квалификации я не чувствовал достаточной уверенности. Во второй части квалификации я проехал круг за 1:16,3 и в финале улучшил этот результат до 1:15,8 – я много отыграл в решающий момент!

Вопрос: На второй попытке вы были самым быстрым на двух первых секторах. Состояние трассы изменилось?
Карлос Сайнс: Состояние трассы сильно менялось, особенно, когда небо затянуло облаками – внезапно сцепление резко улучшилось, что позволило отыграть сразу 3-4 десятых.

Вопрос: В четвертом повороте было очень скользко?
Карлос Сайнс: К финалу квалификации он уже не был скользким. Там можно было почти не снимать ногу с педали газа.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости