Карлос Сайнс: Я приятно удивлен нашей скоростью

Карлос Сайнс

В воскресенье Карлос Сайнс получит штраф за замену мотора, поэтому в McLaren посвятили тренировки подготовке к гонке. Тем не менее, испанец показал неплохой темп не только на длинной серии, но и на быстром круге...

Вопрос: Иногда вы пилотировали в раллийном стиле – как ваш отец – и показали неплохую скорость. Почему всё складывается настолько хорошо?
Карлос Сайнс: Хороший вопрос. В конце круга я пилотировал немного в раллийном стиле из-за сильного попутного ветра в сложном повороте. Сегодня успешный день: мы работали по плану, я готовился к гонке. В воскресенье меня ждёт штраф – придется стартовать из глубины пелотона. Я сосредоточился на гонке, но всё равно был быстр на одном круге, поэтому мне немного обидно получить штраф.

Вопрос: В каких областях ваша машина становится лучше?
Карлос Сайнс: Сложно судить о прогрессе в каждой гонке, но мы стабильно укрепляем позиции в десятке, а в тренировках иногда оказываемся в восьмёрке или семёрке лучших. Это здорово! По-моему, я в третьей пятничной тренировке подряд пятый или шестой. Мы отлично работаем и можем быть этим довольны. Мы работали с машиной на длинной серии кругов, но она быстра и на короткой серии. Это хорошая новость.

Вопрос: Ходило много разговоров о шинах Pirelli, но решено ничего не менять. Вы довольны?
Карлос Сайнс: В Формуле 1 постоянно ходят какие-нибудь разговоры! Команды создают такие правила, которые были бы удобны им, а не шли бы на пользу спорту. У команд много свободы, и мы постоянно говорим о том, что не должно подлежать обсуждению. Шины – это единственное, что одинаковое у всех. Если у кого-то начинаются проблемы, они должны найти подход. Ситуация одинаковая для всех.

Вопрос: Что вы думаете об условиях на трассе? Некоторые машины разворачивало, и гонщики попадали в аварии?
Карлос Сайнс: Пришлось нелегко. Сейчас ветрено, а все аварии происходили в поворотах, где попутный ветер – он сильно влияет на машины Формулы 1, особенно, если это резкие порывы. Когда ветер постоянный, поведение машины можно спрогнозировать, но если это порыв, то на одном отрезке круга сцепление нормальное, а затем оно полностью пропадает.

Вопрос: Как жара повлияла на машину?
Карлос Сайнс: Никаких проблем. До сих пор шины вели себя нормально.

Вопрос: Ваша скорость вселяет оптимизм…
Карлос Сайнс: Да, я приятно удивлён скоростью машины. Если бы не штраф, этот уик-энд мог получиться весьма успешным. Я расстроен штрафом, но рад нашему быстрому прогрессу. Я в третьей пятничной тренировке подряд занимаю шестое место – это значит, что мы отлично готовимся к гонкам. Мы неплохо адаптировали машину к трём разным трассам, так что я доволен этим.

Вопрос: Как вы справляетесь со штрафом?
Карлос Сайнс: Гонщик не может это контролировать. В другом спорте всё может быть под контролем спортсмена, но у Формулы 1 есть аспекты, на которые гонщик не может повлиять. Например, механическая составляющая. Надеюсь, этот штраф того стоит – двигатель действительно стал лучше, и я не буду об этом жалеть.

Вопрос: Вероятно, завтра у вас будет более хорошее настроение?
Карлос Сайнс: Завтра – нет, суббота будет скучной, а в в воскресенье я надеюсь получить повод для радости.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости