Карлос Сайнс: В Бразилии у нас хорошие шансы

Карлос Сайнс

За две гонки до конца сезона Renault на 30 очков опережает Haas в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов. В Бразилии Карлос Сайнс рассуждал о перспективах удержать позицию в Кубке конструкторов и предстоящем уходе из Формулы 1 Фернандо Алонсо...

Вопрос: У Renault хорошие шансы сохранить четвертое место в Кубке конструкторов?
Карлос Сайнс: Такой результат вдохновляет, особенно после не самых удачных гонок в Сузуке и Сочи. Мы вернулись на трассы, на которых более конкурентоспособны. Наши инженеры на базе много работали, чтобы понять, за счет чего можно добиться большего. Разобравшись, мы отправились на сдвоенные этапы в Остине и Мехико, где заработали много очков. Такой результат очень важен для команды.

Пока нет стопроцентной гарантии, что мы сохраним четвертое место, но если мы не наделаем глупостей, а в Haas не добьются потрясающих результатов, всё будет хорошо. В любом случае, мы продолжим атаковать.

Вопрос: Как вы объясните потерю формы?
Карлос Сайнс: У меня есть четкое объяснение, с чем это связано. Наша скорость зависит от особенностей трассы. Наша машина очень хороша в медленных поворотах – мы видели это на протяжении всего сезона, но мы уступаем на трассах, где всё зависит от мощности мотора, как в Сузуке и в Сочи. В Остине и Мехико мы вернулись к своей привычной форме.

Вопрос: В Бразилии тоже многое зависит от мощности...
Карлос Сайнс: Да, но здесь есть и медленные повороты. Скоро поймём, что важнее в Бразилии – мощность или эффективность шасси. В прошлом году мы не заработали здесь очков, но тогда у нас были проблемы и в Мексике. Сейчас же, после успешного уик-энда в Мехико, мы уверены, что у нас будет меньше проблем из-за нехватки мощности, чем в прошлом году.

Надеюсь, мы окажемся ближе к первой десятке, но я не исключаю, что мы будем не так быстры, как в Мексике. Полагаю, в Бразилии наша форма окажется близка к той, которую мы демонстрировали в Остине. Если удастся подобрать правильные настройки и без ошибок провести квалификацию, то у нас будут шансы заработать очки.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1?
Карлос Сайнс: Думаю, не только я, но и вся Формула 1 будет скучать по нему. Вероятно, Фернандо один из наиболее подготовленных, если не самый подготовленный гонщик во всем мировом автоспорте. Для вершины автоспорта, которой и является Формула 1, уход самого талантливого и подготовленного гонщика – большая потеря. Надеюсь, однажды он передумает и вновь полюбит Формулу 1.

Он сам принял решение, и я надеюсь, что однажды он вернется и вновь будет бороться за победы. Такое возможно, если шансы команд сравняются, и результаты гонок в большей степени станут зависеть от гонщика. Мы все этого хотим. Думаю, если вы спросите Льюиса или любого другого пилота, они скажут то же самое.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости