Карлос Сайнс: У меня есть к Алонсо несколько вопросов

Карлос Сайнс

В эксклюзивном интервью F1News.ru Карлос Сайнс говорил об идее отказа от синих флагов и о том, что помогает ему сохранять мотивацию...

Вопрос: Карлос, следующий год вы проведёте в McLaren. Даниэль Риккардо недавно сказал, что Renault, очевидно, сможет сражаться за подиумы не в 2019-м, а позднее. Означает ли это, что McLaren, использующей французские силовые установки, в следующем году остается рассчитывать на пятое – седьмое места? Или вы всё же надеетесь, что в команде построят по-настоящему конкурентоспособное шасси?
Карлос Сайнс: Я очень надеюсь, что по сравнению с нынешним сезоном в McLaren добьются прогресса, а для этого главное – понять, что было сделано не так. Ну а свои места в пелотоне мы поймем разве что после первой гонки следующего сезона. Я сам смогу лучше во всем разобраться, когда проведу больше времени с McLaren, но пока я гонщик Renault.

Вопрос: Что вы думаете об идее выставлять по три машины от каждой команды?
Карлос Сайнс: У этой идеи есть и плюсы, и минусы. У гонщиков в таком случае, конечно, больше возможностей получить контракт, но лично мне бы не хотелось наблюдать первую тройку, целиком состоящую из машин Mercedes, Ferrari или Red Bull Racing, а это непременно произойдет. Между гонщиками, как правило, одна-две десятые, и в случае с тремя машинами от каждой команды первые девять позиций всегда будут доставаться одним и тем же участникам. Ситуация странная: с одной стороны, мне нравится идея, с другой – я против.

Вопрос: После Гран При Сингапура стали звучать предложения отказаться от синих флагов. Что вы об этом думаете?
Карлос Сайнс: Ситуацию с синими флагами обсуждают постоянно. Раньше нужно было подобраться к сопернику на 2.0 секунды, сейчас – на 1.2, чтобы вас пропустили, но всегда найдутся и те, кто выступает за сохранение синих флагов, и те, кто потребует их запретить. По мне, с синими флагами всё в порядке. Мы беседуем с вами после гонки в Сингапуре, где всегда сложно подобраться к сопернику вплотную и провести обгон – в целом причин для беспокойства нет.

Вопрос: Там же, в Сингапуре, Льюис Хэмилтон сказал, что увлечение музыкой и модой помогает ему сохранять мотивацию и придает сил. Есть ли у вас нечто такое вне Формулы 1, что поддерживает в вас энергию?
Карлос Сайнс: Конечно! Мне очень нравится футбол, я часто играю в гольф – это то, что позволяет мне отвлечься от Формулы 1 в перерывах между гонками, восстановиться психологически и повысить мотивацию. Лично я не увлекаюсь модой, не очень-то люблю путешествовать и предпочитаю проводить время дома, но дома я делаю то, что помогает мне ненадолго забыть о гонках.

Вопрос: Фернандо Алонсо что-то советовал вам в связи с вашим предстоящим переходом в McLaren?
Карлос Сайнс: Пока нет. Возможно, это произойдет чуть позже в этом году.

Вопрос: Вы сами намерены его спросить?
Карлос Сайнс: Конечно. У меня есть к нему несколько вопросов.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости